Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 10.12.2019, 02:29
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Шофера избили сотрудники ФСБ
15:00
Шофера избили сотрудники ФСБ

Военное следствие СК России начало расследование конфликта на дороге между сотрудниками спецназа ФСБ и водителем иномарки Андреем Мелеховым, произошедшего в минувшую субботу в Одинцовском районе.
- В соответствии со статьями 144 и 145 УК РФ назначена проверка по факту происшествия, - сообщили Life News в военном следствии. - Сейчас устанавливаются все участники инцидента, будет проведен их опрос. По окончании проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Максимальное наказание, которое может грозить сотрудникам спецслужбы, - до 2 лет тюрьмы, если дело квалифицируют по статье 119 УК РФ "Угроза убийством".
В ночь с 9 на 10 июня сотрудники спецподразделения напали на водителя иномарки за то, что он не пропустил их кортеж на подмосковной трассе.
39-летний водитель автомобиля "Кадиллак GMT 926" Андрей Мелехов, возвращаясь с работы, ехал по Минскому шоссе в сторону области. Перестраиваясь из правого ряда в левый, он зацепил черный микроавтобус "Фольксваген Транспортер", мчавшийся в попутном направлении.
- На 23-м километре трассы при перестроении "кадиллак" не пропустил "фольксваген" с номерами серии "А...МР", который ехал с включенными проблесковыми маячками, и столкнулся с ним, а затем по инерции зацепил такой же "транспортер", ехавший рядом в правом ряду, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.
Никто из участников аварии не пострадал, но события после ДТП развивались как в классическом боевике.
Двери микроавтобусов распахнулись, из них выбежали люди с оружием. Водителя вытащили из его машины и бросили на асфальт.
- Его взяли за шкирку, выволокли из машины и избили, - рассказала Life News жена пострадавшего Наталья. - При этом оскорбляли, провоцируя, чтобы он тоже наносил ответные удары. Муж этого не делал. Люди были с оружием, они забрали у него паспорт, при этом сами не представились.
Через несколько минут на место прибыли полицейские. Автоинспекторы опросили водителей и составили протокол о ДТП с участием трех авто без пострадавших. Мелехов был признан виновным в аварии.
Как выяснилось, оба микроавтобуса принадлежат в/ч 35690 Центра специального назначения ФСБ России. По некоторым данным, в одной из машин везли задержанного.
Как рассказал сам Андрей Мелехов, ДТП произошло из-за того, что его стали таранить во время движения.
- Первую машину с номерами "А...МР", которая ехала с включенной мигалкой, я пропустил и перестроился влево, я не понял, что машина, которая идет следом, - это сопровождение, - говорит Андрей. - А меня за это с двух сторон стали теснить и прижимать к обочине.
Просмотров: 665 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]