Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 23:42
Главная » 2014 » Март » 20 » Шойгу призвал руководство Крыма освободить командующего ВМС Украины
10:50
Шойгу призвал руководство Крыма освободить командующего ВМС Украины


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить задержанного днем командующего военно-морских сил Украины контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Глава российского военного ведомства обратил внимание, что Гайдук вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам вооруженных сил Украины», — отметили в Минобороны.

Почему задержали Гайдука

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук был временно задержан органами прокуратуры в Севастополе 19 марта. «К нему есть вопросы», — сообщили агентству «Крыминформ» в прокуратуре города, говоря о причинах задержания.

В прокуратуре пояснили, что, по их данным, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».

Ранее командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко предупредил личный состав ВМС Украины о недопустимости применения оружия в Крыму. «Не дай бог хоть кто-нибудь даже из рогатки стрельнет. Спички — это не игрушка. Прошу дословно это понять», — подчеркнул Витко.

«То, что произошло вчера в Симферополе, это однозначно и есть провокация. По почерку явно работал снайпер, как на майдане. В результате погибли два человека. Тем не менее горячие головы в нынешнем руководстве Украины сказали о разрешении применять оружие», — отметил Витко.

В среду около 14.00 мск Гайдук и около 50 офицеров с вещами и документами беспрепятственно покинули штаб флота в Севастополе.

Сообщалось также, что Гайдук покинул воинскую часть на прибывшем за ним автомобиле с тонированными стеклами и украинскими номерами.

Песков: украинским военным в Крыму нужно сделать выбор

Накануне пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что украинским военным в Крыму предстоит выбрать, войти в будущем в российскую армию или покинуть полуостров.

Он напомнил, что Путин упоминал в своем обращении, что более 20 тыс. членов личного состава украинской армии были и продолжают базироваться в Крыму. Некоторые из них перешли на сторону Крыма, и теперь они будут частью сил РФ.

Также Песков отметил, что пророссийские силы в Крыму сталкиваются в настоящее время с провокациями со стороны тех, кто хочет конфликта.
Просмотров: 342 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]