Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 17:30
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Шойгу просят создать российскиx "коммандос"
11:39
Шойгу просят создать российскиx "коммандос"

Группа руководителей аппарата Генштаба и Главного разведывательного управления (ГРУ) просит министра обороны Сергея Шойгу определиться с вопросом необходимости создания в России командования специальных операций (КСО), сообщает газета "Известия".
Согласно проекту, в состав командования специальных операций должен войти центр специального назначения Минобороны "Сенеж" (он подчиняется лично министру), бригада спецназа одного из военных округов, вертолетная эскадрилья на базе Центра боевого применения и переучивания личного состава армейской авиации (ЦБП и ПЛС) в Торжке и эскадрилья транспортных Ил-76 с аэродрома Мигалово под Тверью.
Целью КСО станет решение экстремальных задач – освобождение заложников на враждебной территории или ликвидация бандформирований. В случае войны целью "коммандос" станет уничтожение политического и военного руководства противника, стратегических объектов на враждебной территории.
За основу в Генштабе предлагают использовать опыт других стран – Франции, Великобритании, Германии, США.
В Соединенных Штатах КСО было создано в 1987г. В него входят в том числе "зеленые береты", полк рейнджеров, авиационный полк специального назначения. В настоящее время руководит коммандос адмирал Уильям Макрейвен, ранее руководивший секретными операциями Пентагона, в том числе и в Ираке. По одной из версий именно У.Макрейвен разработал операции по поимке Саддама Хусейна и по ликвидации Усамы бен Ладена.
Просмотров: 428 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]