Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 11:35
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Шойгу согласился увеличить число призывников из Дагестана в 22 раза (с 179 до 4000)
11:17
Шойгу согласился увеличить число призывников из Дагестана в 22 раза (с 179 до 4000)

Группа депутатов Госдумы от Республики Дагестан обратились к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой увеличить призыв в армию из республики. Увеличить призыв парламентарии хотят до 3-5 тысяч человек, сообщают "Известия".
Депутаты подчеркнули, что для жителей Дагестана служба в армии является делом чести. Депутаты также просят ввести дополнительные меры допризывной подготовки для молодежи.
Один из авторов обращения, депутат Балаш Балашов, подчеркнул, что в отношении жителей Дагестана происходит нарушение конституционного "права на военную службу".
Глава республики Магомедсалам Магомедов называет главной причиной того, что из республики уходит в армию так мало человек, плохую управляемостью дагестанцев, которые "не всегда готовы следовать уставу".
Таким образом, в случае если решение об увеличении количества призванных в армию будет принято, то число служащих из Дагестана увеличится в десятки раз. В минувшую призывную кампанию осенью 2012г. в армию из кавказской республики ушли 179 человек, а годом раньше — всего 121 человек.
Число призывников из Дагестана будет увеличено. Об этом руководство республики договорилось с Министерством обороны, пишут в четверг "Известия" со ссылкой на депутата Госдумы от Республики Дагестан Гаджимета Сафаралиева.
По словам народного избранника, решение было принято после встречи министра обороны Сергея Шойгу с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. "В ходе переговоров С.Шойгу пообещал увеличить призывную квоту на осенне-весенний призыв из республики в 2013г. до 4 тыс. человек", - цитирует издание депутата.
Ранее сообщалось, что группа депутатов Госдумы от Республики Дагестан обратились к С.Шойгу с просьбой увеличить призыв в армию из республики. Депутаты подчеркнули, что для жителей Дагестана служба в армии является делом чести. Депутаты также просят ввести дополнительные меры допризывной подготовки для молодежи.
Один из авторов обращения, депутат Балаш Балашов, подчеркнул, что в отношении жителей Дагестана происходит нарушение конституционного "права на военную службу". Глава республики Магомедсалам Магомедов называет главной причиной того, что из республики уходит в армию так мало человек, плохую управляемостью дагестанцев, которые "не всегда готовы следовать уставу".
По словам источника издания, близкого к М.Магомедову, новый министр обороны идею депутатов поддержал и пообещал впредь - при благоприятных результатах - квоты на призыв увеличивать. В свою очередь глава республики выразил намерение проконтролировать вопросы дисциплины новобранцев.
Просмотров: 457 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]