Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.10.2018, 11:07
Главная » 2010 » Июль » 15 » Шпионский скандал - продолжение следует
04:27
Шпионский скандал - продолжение следует
Ученый Игорь Сутягин, помилованный и обмененный на арестованных в США "русских шпионов", получил вид на жительство в Великобритании.
И.Сутягин позвонил родителям и сказал, что получил паспорт, в котором стояла отметка о присвоении вида на жительство. Он по-прежнему остается в том же городе и в той же гостинице, куда его привезли первоначально и говорит, что будет думать о будущем, в том числе о трудоустройстве через несколько дней, когда придет в себя.
Ранее сообщалось, что после обмена он находится в каком-то маленьком английском городе, названия которого И.Сутягин не знает.
Игорь Сутягин - бывший заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики США в Институте США и Канады РАН – последние годы провел в архангельской колонии, где отбывал срок по обвинению в шпионаже в пользу британской компании, якобы работавшей для ЦРУ. Он был помилован президентом Дмитрием Медведевым после начала "шпионского скандала".
Вместе с И.Сутягином Москва передала США еще троих человек. Это бывший полковник Службы внешней разведки России Александр Запорожский, бывший сотрудник КГБ Геннадий Василенко и бывший полковник разведки Сергей Скрипаль.
Кроме того, 13 июля стало известно о задержании в США 12-го "российского шпиона". Выяснилось, что это Алексей Каретников, который был депортирован из США на том основании, что он нарушил миграционное законодательство. По сообщениям американских властей, А.Каретников въехал на территорию США в октябре 2009г. Предположительно, он не имел доступа к секретной информации.
Просмотров: 1076 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]