Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 01:15
Главная » 2015 » Февраль » 11 » Штаб ДНР: на подступы к Донецку прибыли еще 500 украинских силовиков
21:43
Штаб ДНР: на подступы к Донецку прибыли еще 500 украинских силовиков


Замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил на брифинге в среду, что на подступы к Донецку прибыли еще около 500 украинских силовиков. "Из этого мы сделали вывод, что может быть попытка атаки со стороны ВСУ", - сообщил Басурин.

Накануне Басурин заявил, что ополченцы зафиксировали большое скопление украинских силовиков севернее Донецка и полагают, что ВС Украины могут готовить наступление на город.

По его словам, в течение среды силовики дважды обстреливали Донецк, восемь раз — пригороды и 21 раз — позиции ополченцев в районе аэропорта.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка. В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных.
Просмотров: 285 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]