Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:41
Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Штаб Навального признал, что блогер не может участвовать в выборах президента
12:31
Штаб Навального признал, что блогер не может участвовать в выборах президента

Штаб Навального признал, что блогер не может участвовать в выборах президента
vk.com / Типичный Челябинск


Дело на 50 тысяч. Штаб Навального признал, что блогер не может участвовать в выборах президента

Юристы оценили судебное решение взыскать с блогера пожертвованные средства в пользу его разочаровавшегося сторонника.

Савеловский районный суд Москвы в среду, 29 ноября постановил взыскать с главы избирательного штаба блогера Алексея Навального - Леонида Волкова 50 100 рублей в пользу истца Михаила Костенко. Мужчина обратился в суд в начале ноября, потребовав вернуть ему деньги, которые он ранее пожертвовал на «президентскую кампанию» блогера. После того, как сторонник Навального выяснил, что тот не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости, мужчина посчитал, что его намеренно ввели в заблуждение.

Комментируя решение суда для ИА «Политика Сегодня» адвокат Юридической конторы Гессена Андрей Тындик счел вердикт странным. Юрист отметил, что истец перечислял деньги в рамках договора дарения.

«Есть куча кампаний, которые собирают средства на первую встречу с инопланетянами. В этой ситуации гражданин совершил договор дарения. Он подарил деньги Навальному или его штабу. Я очень удивлен, что деньги взыскали по суду. Оно не укладывается в рамки правовой аргументации по такого рода делам», - говорит он.

Юрист Илья Ремесло считает справедливым решение столичного Савеловского суда.

«Суд установил, что Навальный не имеет права собирать эти все пожертвования, потому что он является дважды судимым. Не может собирать деньги на заведомо недостижимую цель и соответственно выдвигаться в президенты», - сообщил он в беседе с корреспондентом агентства.

В заверения Леонида Волкова о победе юристов штаба Навального по двум аналогичным искам ранее собеседник агентства не верит:

«Я этих дел не видел. Я просмотрел все карточки дела с участием Волкова. Сейчас есть способ это сделать. И не нашел таких решений. Думаю, что эти суды были о чем-то другом. Мне кажется, что Волков тут банально врет».

В самом штабе Навального, к слову, решение суда не в пользу Волкова, ожидали. Деньги Костенко, жертвовавшему на кампанию, вернули за два дня до рассмотрения дела в суде.

Факт добровольного возмещения пожертвованных истцом средств Ремесло считает автоматическим признанием со стороны команды блогера, что их лидер действительно не может участвовать в выборах президента.

«Если вы посмотрите на остальные суды с его участием, то он судился до победного конца. С депутатами, магнатами, Усмановым. А здесь сдал назад и сделал это по той причине, что люди прекрасно понимают, что занимаются незаконными делами, собирая все эти деньги. Поэтому попытались их вернуть. Но вернули в итоге не нам, а заслали на какую-то платежную систему. Неизвестно выдали бы нам их или нет. Поэтому суд принял решение, что обязательство не исполнено и взыскал еще раз. Людям будет урок», - заключил Ремесло.

Автор: Иван Долвич
Просмотров: 120 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]