Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 22.10.2019, 02:28
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Шторм разрушил 1,7 тыс. домов в городе Вэньчжоу, пострадали в результате стихии 6,3 млн человек
11:18
Шторм разрушил 1,7 тыс. домов в городе Вэньчжоу, пострадали в результате стихии 6,3 млн человек

Жертвами тайфуна "Фитоу" в Китае стали по меньшей мере пять человек, еще четверо числятся пропавшими без вести. Около 1 тыс. китайцев эвакуированы, пишет Reuters.
"Фитоу" ударил по побережью, разрушая дома и опустошая сельскохозяйственные районы. В связи с этим в провинциях Фуцзянь и Чжэцзян закрыты порты, вокзалы и аэропорты.
Шторм разрушил 1,7 тыс. домов в городе Вэньчжоу и уничтожил около 50 тыс. га обработанных земель. Экономические потери оцениваются в 3,4 млрд долл. По данным местных властей, пострадали в результате стихии 6,3 млн человек.
Чиновники не исключают, что потери увеличатся: после проливных дождей с сильным ветром, порывы которого превышают 150 км/ч, около 50 водохранилищ находятся на грани прорыва защитных дамб.
Между тем к прибрежным провинциям Китая приближается тайфун "Данас", ранее обрушившийся на Японию. В связи с предстоящим буйством стихии в приморских районах объявлен оранжевый уровень опасности, население готовится к эвакуации.
Неделей ранее бушующий в Южно-Китайском море тайфун "Вутип" стал причиной крушения трех рыболовецких шхун. По меньшей мере 74 моряка с китайских судов были объявлены пропавшими без вести. В общей сложности на трех затонувших судах находились 88 человек, 14 из которых удалось спасти.
Инцидент произошел в районе островов Сиша в 330 км от островной провинции Хайнань. По данным поисково-спасательной службы, пять судов из южнокитайской провинции Гуандун попали в тропический шторм, справиться со стихией удалось лишь двум шхунам.
Просмотров: 518 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]