Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.06.2019, 05:42
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Сибирь: площадь лесных пожаров за сутки выросла втрое
08:29
Сибирь: площадь лесных пожаров за сутки выросла втрое

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась почти в 3 раза – с 9,8 тыс. до 28,2 тыс. га. Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС России, всего на территории федерального округа действует 59 очагов природных пожаров. Из них 18 очагов пожарным удалось локализовать. Наиболее сложная пожарная обстановка сохраняется в Забайкальском крае.
В настоящий момент на территории региона полыхают около 27,8 га лесов и степей. Всего за минувшие сутки в Забайкалье было зарегистрировано 79 очагов природных пожаров. К 20 апреля удалось потушить 29 из них. Ранее из-за пожара в Забайкальском крае пострадали несколько поселков – Баян-Булак (Онон-База), нижний Цасучей и Васильевский Хутор.
Власти Забайкалья в пятницу, 20 апреля, отчитались о стабилизации пожарной обстановки в регионе. Этому способствовали осадки, за два дня выпавшие практически на всей территории края. Правительство субъекта рассчитывает "на постепенную ликвидацию пожаров в течение ближайших суток".
Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и на Дальнем Востоке. За прошедшие сутки на территории федерального округа было зарегистрировано 54 природных пожара на площади 776,9 га. Силам лесоохраны и МЧС удалось ликвидировать 35 пожаров на площади 507,5 га. В настоящее время леса горят в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской автономной области.
Просмотров: 478 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]