Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 19:36
Главная » 2016 » Июль » 26 » Сибирские староверы проводят курс выживания в тайге для спецназа России
08:35
Сибирские староверы проводят курс выживания в тайге для спецназа России

Сибирские староверы впервые проводят курс выживания в тайге для военнослужащих горной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО).
Как сообщает Министерство обороны, договоренности достигнуты между командованием округа и представителями старообрядческой общины перед началом учебного года.
21 июля вертолеты армейской авиации высадили первую группу из 10 человек в районе тувинского поселка Усть-Ужеп. Горным стрелкам, которые ранее прошли программу обучения в Центре военно-спортивной подготовки «Ергаки» в Красноярском крае, предстоит под руководством инструкторов пройти маршрут повышенной сложности по берегам реки Малый Енисей. За месяц бойцы пройдут 100 километров по сибирской тайге.
В пути военнослужащие освоят навыки ориентирования и преодоления водных преград, болот, ущелий и скал, оборудования лагерей, разведения огня и добычи пищи, оказания помощи народными методами. Военным предстоит ориентироваться по местности: мхам, муравейникам, деревьям. Несмотря на то, что это элитный спецотряд, способный выживать в любых условиях, согласно уставу, но совершенствование навыков необходимо. Маршрут продлится до середины августа. В посёлке Усть-Ужеп живут порядка 200 старообрядцев, главным занятием которых являются охота на соболя и белку. Посторонним вход на территорию посёлка строжайше запрещён.
Просмотров: 44 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]