Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 14:29
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Сирия: из тюрем выпустили более 550 оппозиционеров
07:16
Сирия: из тюрем выпустили более 550 оппозиционеров

Власти Сирии освободили более 550 оппозиционеров согласно договоренностям, достигнутым ранее с Лигой арабских государств (ЛАГ). Амнистию приурочили к мусульманскому празднику Ид уль-Адха ("праздник жертвоприношения"), передает "Синьхуа". Сообщается, что отпущенные на свободу арестанты не были замешаны в кровопролитии во время массовых акций протеста.
Соглашение, которое заключили Дамаск и ЛАГ, помимо освобождения политзаключенных предусматривает вывод сирийских армейских подразделений из городов и жилых зон. Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность прибыть в страну для наблюдения за происходящими там событиями.
По данным правозащитных организаций, за все время беспорядков в Сирии правительственными войсками были задержаны более 1 тыс. 500 человек. На данный момент сирийские власти не уточняют, когда будут проводиться последующие амнистии политзаключенных.
С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", требуют отставки президента страны Башара Асада и проведения политических реформ. Правительство пошло на ряд уступок, однако жестко пресекает несанкционированные выступления протестующих.
Евросоюз и США ввели санкции против сирийских властей, которые включают, в том числе, эмбарго на импорт нефти. Санкции против режима Б.Асада пытался ввести и Совет безопасности ООН, однако на соответствующую резолюцию наложили вето Россия и Китай, не согласившись с рядом ее положений.
Просмотров: 649 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]