Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 01:20
Главная » 2016 » Август » 16 » Ситуация на Украине обостряется Ни один из пунктов минских договоренностей так и не был выполнен до конца.
12:47
Ситуация на Украине обостряется Ни один из пунктов минских договоренностей так и не был выполнен до конца.


На востоке Украины практически ежедневно нарушается режим перемирия, бьют тревогу наблюдатели из ОБСЕ. Члены миссии, следящей за ситуацией на востоке Украины, сообщают о регулярных артиллерийских обстрелах и взрывах. На этих выходных за сутки в столкновениях с ополченцами из ДНР и ЛНР погибли трое украинских военнослужащих и четверо были ранены. Об этом сообщает польское издания Rzeczpospolita.

В теракте, который произошел в Луганске, едва не погиб лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он заявил, что покушение было организовано украинскими спецслужбами. Вызывающие опасение сигналы поступают и с юга Украины. Российские СМИ в воскресенье сообщали о перестрелке на границе «аннексированного» Крыма. В результате перестрелки погиб один сотрудник российской пограничной службы, после чего были закрыты все пограничные переходы между Украиной и полуостровом.

Конфликт продолжается уже полтора года, однако до сих пор ни один из пунктов Минских соглашений не был выполнен целиком. Не помогли даже подписи лидеров Франции и Германии, которые вместе с российским и украинским президентами гарантировали претворение положений данного документа в жизнь. Киев требует полного прекращения огня, вывода тяжелых вооружений и возвращения себе контроля на 100-километровом отрезке границы между Россией и Украиной. Проблема заключается в том, что «возвращение контроля» в соответствии с Минскими соглашениями должно произойти лишь после того, как в регионах Донбасса, неподконтрольных Киеву, пройдут местные выборы, а сами эти регионы получат «особый статус.». Чтобы это произошло, Украина должна внести поправки в конституцию, касающиеся децентрализации власти, а против этого выступает значительная часть украинского общества. В итоге последняя встреча контактной группы в Минске в прошлую среду завершилась провалом.
Просмотров: 110 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]