Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 02:02
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Ситуация не такая плохая или хорошая как пишу в разных СМИ - Сводки от ополчения Новороссии 08.02.15
20:58
Ситуация не такая плохая или хорошая как пишу в разных СМИ - Сводки от ополчения Новороссии 08.02.15
"Ситуация не такая плохая или хорошая как пишу в разных СМИ. Дебальцевский котел есть, полностью его замыкать не имеет смысла, и военные люди поймут почему. Мы взяли под свой контроль еще часть Дебальцево, почти все Чернухино, Нижнее Лозовое и высоты около этих населенных пунктов. У нас большие потери - в среднем - до 10 человек в день погибшими( бывало до 37). У противника же потери в среднем до 40 человек в день погибшими( бывает и 80). Техники мы потеряли - до 40 единиц разной техники. Враг же только танков полторы сотни. Сейчас мы наступаем.
Мы контролируем часть н.п. Пески, половину Марьянки, въезд в Авдеевку. Также мы контролируем Шумы и Артемово (частично), Майорск вообще нейтралка - стороны стоят на подступах и ведут в городе встречные бои. Бахмутка - 31ый наш, Желобок наш, высота 175,9 наша. 29ый блокпост, Новотошковское - нейтралка, там идут встречные бои , не кто не закрепился. ВСУ в Крымском и на номерных блокпостах 37,28,30,27. К сожалению ВСУ имеют большие резервы и хорошо закрепились по фронту. Потому штурмовать нам очень не выгодно. Сейчас ополчению очень трудно что либо занимать- потому наступление до границ замедлилося. Но что бы не говорили известные личности - оно идет и удачно. Сложная гуманитарная ситуация в фронтовой и прифронтовой зоне. Мирные жители сильно страдают от боев и обстрелов. Хочу отметить что была прислана и распределена гум. помощь от РФ. Это делалось и раньше, но редко!
Несмотря на победы ополчения и продолжение наступления- радоваться пока в общем нечему. Выполнены несколько тактических и стратегических задач - не более. Радоваться будем, если будет сварен укроп в котле. ЕСЛИ. Потому, что укры очень активно и грамотно этому мешают."
------------------------------------
"По подтвержденной информации от ополчения пораженные цели противника: уничтожен блок-пост на Мариупольской развилке (возле п.Тарамчук), офицерский домик (штаб нацистов) и разнесен укреп.район со складом БК. В Донецке продолжается артиллерийский обстрел ВСУ, снаряды падают во многих районах города, по предварительной информации, есть пострадавшие, их количество сейчас уточняется. Укро-террористы ведут артобстрел Петровского р-на. В городе обесточено 258 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 6916 абонентов, 63 котельные не подают теплоноситель. Ограничено движение муниципального транспорта. У батальона "Айдар", находящийя в н.п. Чернухино, 7 убитых военных, подбитый БТР с пулеметчиком и САУ". Как заявляют ополченцы с места событий, в ходе очень стремительного отступления ВСУ с позиций в районе Дебальцевского плацдарма ими было брошено огромное количество единиц и образцов вооружения, в том числе среди них были и РПО "Шмель". В Чернухино около 15:00 нацисты начали штурм. Идёт ожесточенный бой."

Сообщение от местных жителей.

"Краматорск. СБУ забирают людей, дней через 5 забитых насмерть их находят за городом на обочине/в посадке.
Краматорск. Мост через реку Казённый Торец заминирован. По разные стороны моста стоят палатки с нициками, постоянное караульное охранение, вооружение/техника."

Сообщение от военкора с позывным "Степь": "8 февраля армия ДНР провела разведку боем в Карловке и Марьинке, украинские военные понесли потери. В поселке Карловка, занятом ВСУ на северо-западном направлении от Донецка, разведгруппы армии ДНР проводят спецоперации".

"Со стороны ВСУ была обстреляна Макеевка и Ясиноватая. Сгорело несколько домов на Первомайке. В районе Донецкого аэропорта шел серьезный бой. Взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. ВСУ предприняли очередную попытку прорыва к пос. Октябрьский с использованием бронетехники и под прикрытием артиллерии".
---------------------------------
От ополченца с позывным "Гудок": "В населенном пункте Фрунзе обстановка остается напряженной. Ведутся регулярные артиллерийские дуэли. Ежедневно поселок подвергается обстрелам со стороны ВСУ, практически полностью разрушен частный сектор. В самом Фрунзе находится много корректировщиков. На днях нам удалось сбить украинский беспилотник".
-----------------------------------
От Олега Фролова: "Велся обстрел Куйбышевского, Киевского, Петровского и Кировского районов. Разрушено более 20 частных строений, повреждены газовые магистрали. Почти сутки без света, воды и отопления оставались жители Кировского и Куйбышевского районов. 1 человек был убит карателями, 10 получили ранения. Огонь также велся по поселку Власовка."
------------------------------------
"За последние часы зафиксировано более 40 обстрелов со стороны карателей с применением артиллерии, в результате которых среди мирных жителей 8 убитых, 14 раненых. "В Донецке один погиб, 11 ранено, в Горловке - двое погибло, трое ранено. Старобешевский район - четыре человека погибло, в городе Кировском - один человек. Город Комсомольск был обстрелян из РСЗО "Град", погибло два взрослых и один ребенок. В Донецке сегодня утром было попадание в частный дом и легковой автомобиль. С 9:13 до 9:35 (по мск) был обстрел поселка Октябрьского, есть попадания в 9-этажный дом и частные дома."
------------------------------------
От местного жителя: "Г. Комсомольск ( ДНР ) сегодня ночью подвергся обстрелу со стороны укр нацистов, есть разрушения. 3 гражданских убито, при этом один из погибших - мальчик 10 лет. Обстрел велся с РСЗО " Ураган" и "Гаубиц".

От ополченца с позывным "Земляк": Насыпаем нацикам в районе Ольховатка - Ильинка. Жарко им там в котле. Бегите, падлы. Бегите! Бандеровцы в плен не сдаются - они горят в аду!"
----------------------------------------
"В Луганске было слышно сильную канонаду со стороны н.п.Счастье. в районе 29-го блокпоста на трассе бахмутка почти весь день проходили артдуэли. н.п. Докучаевск подвергался обстрелу со стороны ВСУ. Удары наносились редко, но чем-то мощным.Журналист Грэм Филлипс 7 февраля побывал на линии фронта в районе н.п. Попасная. Он сообщил, что на данном участке во время его визита было тихо. Под обстрелом ВСУ находилась шахта Панфиловская, район н.п. Пески и Петровка. В Петровском районе повреждены дома на улицах Мурманской, Шуйского и других. В Куйбышевском районе снаряды попали в район шахты "Панфиловская". Артиллерия Новороссии вела огонь с целью подавления огневых позиций ВСУ с которых велся обстрел города. Артобстрелы Горловки продолжились, ВСУ вели обстрел с Дзержинского направления и со стороны Артемовска по центру города; артиллерия Новороссии вела контрбатарейную работу. Со стороны Магдолиновки поднимался густой черный дым. В Гнутово в результате артобстрела, от прямого попадания в дом погибла вся семья, в том числе и маленький ребенок. За истекшие сутки уничтожено три артбатареи, включая артбатарею РСЗО."
--------------------------------------------
Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"Военная обстановка в Донецке в ночь на 8 февраля была накалена до предела. Фашистской артиллерией вновь обстреляны все районы города. Тяжелая ситуация сложилась в относительно тихих Пролетарском и Буденовском районах города, по которым каратели ударили реактивными системами залпового огня с очеретинского направления.На Буденовке пострадали жилые дома частного сектора, снарядами повреждена городская больница, средняя школа, детский сад. Всю ночь ударные волны и осколки били по окнам, по ул. Бонч-Бруевича — прямое попадание в дом, ранена женщина. Точное количество раненых еще не установлено.

Одновременно с артиллерийским залпом по Буденовке предположительно из Пролетарского лесопарка стреляли фашистские диверсанты-минометчики. Одна мина легла в Богодуховскую балку, остальные летели в сторону частного сектора. Ранее отдаленные спальные Пролетарка и Буденновка считались условно-безопасными районами города.

Петровский район всю ночь обстреливался с юго-западного направления, из оккупированной фашистами Красногоровки. Особенно напряженной выдалась ночь с 7 на 8 февраля в районе поселка шахты им. Челюскинцев. Жители поселка рассказали о стрельбе из танковых орудий и боях на окраинах Петровского района возле пос. Александровка, занятом карателями.

Под обстрелами ствольной и реактивной артиллерии врага вновь находился Киевский район города. Особенно сильно пострадали пос. Октябрьский, Путиловка, Гладковка, Привокзальная площадь, обстрелянные карателями из Авдеевки.

В районе Донецкого аэропорта шел серьезный бой. Взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. Фашисты предприняли очередную попытку прорыва к пос. Октябрьский с использованием бронетехники и под прикрытием артиллерии.

На Песках велся стрелковый бой. С позиций пос. Водяное армия ДНР отошла, чтобы избежать окружения.

Обстреляна фашистами Макеевка и Ясиноватая, где сгорело несколько домов на Первомайке.

В Калининском районе Донецка, возле Детской областной больницы, между магазином АТБ и забором больницы, двое мужчин преклонного возраста оставили пакет. Благодаря бдительности жительницы этого района, мужчины были пойманы, а в пакете оказались маячки для корректировки артогня карателей."
Просмотров: 354 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]