Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 13:20
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Ситуация в Новроссии: Укры активизировались.Люди в панике, боятся начала штурма.
22:58
Ситуация в Новроссии: Укры активизировались.Люди в панике, боятся начала штурма.
Сообщение от жителя Докучаевска.

"Укры активизировались. Подогнали технику и БК, теперь бомбят с Волновахи или СауШками или танками, фиг поймешь, громко очень. Уже час как по окраинам города прилеты со стороны Волновахи, звуки громкие, бьют с чего-то тяжелого, люди в панике, боятся начала штурма и кричат ополченцам, чтобы те не оставляли их одних и держали позиции любой ценой, женщины в истерике плачут, говорят, что укры зайдут в город и устроят резню. Престарелые женщины благословляют проезжающие мимо грузовики с бойцами и молятся о победе и скорейшем избавлении округи от украинских войск."

Сообщение от жителя Донецка.

"Я на Куйбышевском. Вот прям сейчас бахает так как летом-осенью. Бахнуло, что аж дом задрожал. Р-н аэропорта - неспокойно, в сторону "Метро" каратели произвели обстрел из чего-то громкого. Люди боятся и с надеждой на победу ждут скорой атаки."

Сообщение от военкора с позывным "Бела Чао".

"ВСУ ведут беспокоящий огонь, перебрасывают технику и готовятся к атаке, Армия ДНР приведена в повышенную боевую готовность. Положение на фронтах усложняется с каждым днем. Все текущие сутки на так называемой "линии соприкосновения" велась стрельба, украинские силовики накапливают артиллерию и технику на нескольких направлениях, все подразделения ополченцев приведены в боевую готовность.
По информации штаба ополчения, украинские войска намерены нанести два удара: под Мариуполем, где они собираются оттеснить ополченцев, и на донецком направлении.
Вероятнее всего, будут атакованы позиции в районе донецкого аэропорта, Спартака, Песок. Второй удар может быть нанесен по Петровскому району города.
Сегодня утром к западу от Петровки был слышен стрелковый бой. Под обстрелом находились Пески и террикон шахты Панфиловская. Стрельба была на Петровке, в районе Старомихайловки, поселка Абакумова (окраина Донецка).
В течение суток активизировались ДРГ украинских оккупантов, а также работа беспилотников, — рассказали бойцы армии ДНР.
О том же сообщают и военные корреспонденты Новороссии. По их словам, украинская сторона за прошедшие сутки стала вести себя намного активнее.
О повышенной активности ВСУ проинформировали и в центре обработки вызовов ополчения. Вчера в 21.45 стало известно, что украинские части перешли в режим повышенной боевой готовности, разведка доложила о стягивании к фронту техники и артиллерии: тяжелые орудия прошли в направлении Донецка, колонна САУ передвинулась к Дзержинску. Около полуночи подразделения на передовой получили приказ немедленно докладывать обо всех видимых передвижениях противника.
Сегодня, практически с утра, по сообщениям жителей центральных районов хорошо слышна артиллерийская стрельба с северо-запада, пару раз работал гранатомет, вероятно, ДРГ."

Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Донецк снова под огнем, обстрелы продолжаются и становятся сильней. С наступлением вечернего времени украинская артиллерия возобновиляет обстрелы Донецка и его пригородов. Под огонь попал поселок Спартак, где разорвались не менее пяти снарядов. Огонь также велся по Киевскому району, по жилой застройке, находящейся вблизи железнодорожного вокзала Донецка. Несколько артиллерийских боеприпасов разорвались в поселке шахты "Октябрьская". И еще пять снарядов приземлились в урочище Дурная балка, на границе Куйбышевского и Кировского районов столицы ДНР. По Донецку был нанесен новый удар, украинские снаряды разорвались в районе Панфиловского моста и Куйбышевский района города. По сравнению с обстрелами, которые велись по Донецку в течении 7 апреля и предыдущих суток, на следующий день зона досягаемости артиллерийского огня заметно увеличилась."
Просмотров: 317 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]