Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 11:54
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Новые обвинения и угозы от США - Ситуацию в горячих точках обсуждают на заседании Генассамблеи ООН
22:52
Новые обвинения и угозы от США - Ситуацию в горячих точках обсуждают на заседании Генассамблеи ООН


Ситуация в Сирии, Ираке и на Украине станет одной из главных тем на Генассамблее ООН, которая сегодня открылась в Нью-Йорке. "Это был ужасный год для принципов, закрепленных в Уставе Организации", - заявил Генсек ООН Пан Ги Мун на открытии ассамблеи. По его словам, со времен Второй мировой войны на планете не было так много беженцев, которые ищут убежища в других государствах. Конфликты в Сирии, Ираке и на Украине вносят свою печальную лепту в этот список.

Сегодня же Россия заявила, что поддержит резолюцию Совета Безопасности ООН по борьбе с иностранными боевиками, предложенную американцами.

Выступление президента США - 14-страничный текст. 15-минутная речь, которая начинается со слов о том, что планета находится сейчас на грани войны и мира, между беспорядком и интеграцией, страхом и надеждой. И буквально на второй странице - угроза, угроза в адрес России.

Вот фрагмент его выступления: "Действия России на Украине поставили под угрозу мировой порядок, порядок в котором все соблюдают одни и те же законы. Мы же живем в мире, где сильный значит правый, где государственные границы могут быть изменены. Мы считаем, что право — основа полномочий. Мы поддержим союзников по НАТО для того, чтобы обеспечить самозащиту. И мы сделаем так, что Россия заплатит за агрессию".

Обама говорит так, будто это Россия убивает мирных жителей, бомбит целые города, разрушая дороги и инфраструктуру, заставляет людей бежать из своих домов. О противоправных действиях Киева в отношении своих граждан не сказано ни слова. Это говорит президент страны, который без санкции ООН продолжает бомбежки территории двух государств - Ирака и Сирии, как когда-то в свое время бомбили Ливию и Югославию. Снова президент США демонстрирует провалы в знании истории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который представляет на Генассамблее нашу страну, уже отреагировал на выступление Барака Обамы. По мнению министра, речь Обамы миротворческой не получилась.

"Мне показалось странным то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее, безопаснее. Я даже не понимал, всерьез ли это говорится. Джордж Оруэлл придумал "Министерство правды" в свое время, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое, - сказал глава МИД РФ. - Речь миротворца, как она была написана, по-моему, не получилась, если ее сравнивать с конкретными фактами. Мы заинтересованы, чтобы конфликты в мире гасить, но не путем односторонних обвинений и не путем сваливания с больной головы на здоровую, а через честный, равноправный, взаимоуважительный диалог".

Большую часть своего выступления президент США противоречил сам себе. Главная мысль его 15-минутной речи - в основе любых действий любого игрока на мировой арене или в локальном, местном масштабе должно быть соблюдение закона. "Право является основой для полномочий" - так выразился Обама.

И это говорил глава государства, начавшего военные действия на территории других государств, против воли их законно избранных правительств и в обход Совета Безопасности ООН, нарушив устав международной организации, с трибуны которой он говорил.

Сейчас Вашингтону во что бы то ни стало нужно показать, что в авианалетах на территории Сирии и Ирака США действуют не одни.

Сегодня Обама председательствует на Совете Безопасности ООН, мнение которого он проигнорировал, отдавая приказ о авианалетах.
Просмотров: 266 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]