Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 08:12
Главная » 2013 » Март » 26 » СК опроверг забастовку офицеров ФСБ из-за чеченцев
00:25
СК опроверг забастовку офицеров ФСБ из-за чеченцев
Владимир Маркин назвал якобы бастующих офицеров ФСБ вымышленными персонажами.



СК дал разъяснения в связи с сегодняшней публикацией в «Новой газете» о забастовке сотрудников одного из отделов центрального аппарата ФСБ, протестующих против освобождения чеченских полицейских, подозреваемых в похищении, вымогательстве и пытках. Расследование уголовного дела проводится в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, говорится в сообщении официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По его словам, офицеры ФСБ, якобы обратившиеся в газету, являются вымышленными персонажами, поскольку сотрудники ведомства не занимались оперативным сопровождением данного дела. «Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД», — подчеркнул Маркин.

Он уточнил, что в рамках уголовного дела было задержано 11 человек, впоследствии семерым из них были предъявлены обвинения в похищении и вымогательстве, из них пятеро были заключены под стражу по решению суда. «Причастность четверых из задержанных в ходе расследования не подтвердилась, поэтому они были освобождены от уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Маркин особо подчеркнул, что для следствия не имеет значения национальность обвиняемых. «Но значение имеет, что они сотрудники полиции, совершившие противоправные действия», — отметил он.

Представитель СК также сообщил, что в качестве смягчающего обстоятельства для обвиняемых стала личность потерпевшего, неоднократно судимого за угоны автомобилей. «Это в определенной степени повлияло на решение об изменении меры пресечения обвиняемым. Но здесь главным обстоятельством для изменения меры пресечения явилось все-таки то, что основные следственные действия с обвиняемыми были проведены», — заявил Маркин.

В СК также опровергли информацию об увольнении следователя, выступившего против освобождения подозреваемых. Там сообщили, что Чингис Бериков уволился в октябре прошлого года по собственному желанию, указав в качестве причины семейные обстоятельства.

Маркин также подчеркнул, что речи о прекращении уголовного дела никогда не шло и не идет. «Гарантирую, что оно будет завершено и направлено в суд», — заключил он.

Ранее сегодня «Новая газета» со ссылкой на слова сотрудников ФСБ сообщила, что нескольких сотрудников чеченского управления МВД, командированных для охраны Кадырова, было приказано освободить из-под стражи. Они подозревались в похищении, вымогательстве и пытках в отношении уроженца Грузии, который проходит в деле как «Григорий».
Просмотров: 433 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Тигра  
По словам Маркина - "офицеры ФСБ, якобы обратившиеся в газету, являются вымышленными персонажами, поскольку сотрудники ведомства не занимались оперативным
сопровождением данного дела. «Оперативное сопровождение по этому делу
полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно
оперативники МВД». Если все сказанное правда, то должно быть проведено расследование по поводу публикации  в "Новой газете", поскольку газета обязана проверять информацию. Однако Маркин ни слова об этом не сказал и претензий к газете не высказал... Так кто врет? Или обе стороны правы?

2 sbrpofond  
Хм. Маркин. 
Он же когда  врёт, сам себе верит...
Ляпнул ведь про "оперативное сопровождение". или не читает инструкции.
Не зря сплетни про него, что купил диплом ради генеральских погонов. 
Или же в СКР всех относят к идиотам. Нет такого, чтобы  в отношении попавших  на тяжких злодеяниях сотрудников МВД оперативное сопровождение производили их же коллеги из МВД...
По всем "оборотням" автоматически должны подключаться подразделения топтунов, слухачей ФСБ. 
Это аксиома по защите основ Государственного строя (по деяния служивых).
Если такое следственное Поручение составил следователь СКР - это уже показатель профнепригодности И.А.Бастрыкина и его серых кардиналов генералов в лице Ибрагимовых Равиль Бариевичей...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]