Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:57
Главная » 2013 » Март » 8 » СК поздравил Васильеву из "Оборонсервиса" с 8 марта и подарил ей арест квартиры
03:39
СК поздравил Васильеву из "Оборонсервиса" с 8 марта и подарил ей арест квартиры

Следственный комитет России накануне 8 марта наложил арест на все недвижимое имущество, принадлежащее фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, сообщает пресс-служба СК.
В официальном сообщении говорится о наложении ареста на дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат площадью более 600 квадратных метров. Арестованы три квартиры: две в Санкт-Петербурге и одна в Москве. Что касается столицы, то речь идет о 13-комнатных апартаментах, в которых Е.Васильева и отбывает домашний арест.
Кроме того, женщине на правую ногу надет электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установлены специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений.
Благодаря браслету Васильева сможет в определенные часы покидать квартиру.
Васильевой еще в ноябре прошлого года были предъявлены обвинения по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Экс-чиновница проходит по 3 эпизодам уголовного дела о крупных хищениях в Минобороны. Ей инкриминируются крупные хищения на общую сумму 360 млн рублей.
Во время обыска в квартире Е.Васильевой следователи изъяли 1,5 тыс. ювелирных изделий, а также коллекцию картин художников ХIХ-ХХ вв. Приблизительная стоимость изъятого имущество составила 4 млн долл.
Всего по факту хищений в "Оборонсервисе" было возбуждено 25 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Предварительный ущерб составляет около 5 млрд руб. По этому делу также в качестве свидетеля проходит бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
Просмотров: 398 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]