Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 07:30
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » СК РФ подтвердил присутствие Алексея Митрофанова при передаче взятки
18:04
СК РФ подтвердил присутствие Алексея Митрофанова при передаче взятки


Следственный комитет (СК) Москвы подтвердил фракции КПРФ, что глава комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов присутствовал при передаче взятки в размере 2,25 млн руб. и проходит свидетелем по уголовному делу.
Напомним, что накануне назначения Алексея Митрофанова главой комитета по СМИ на имя спикера Госдумы поступила телеграмма от пенсионера Вячеслава Жарова, который сообщил, что депутат присутствовал при передаче взятки в размере 2,25 млн руб., но был отпущен оперативниками «ввиду наличия статуса неприкосновенности». В «Единой России» появление телеграммы назвали черным пиаром. А фракции КПРФ и «Справедливой России» заявили, что направят в правоохранительные органы запросы.
В ответе СК говорится, что «в производстве отдела по расследованию важных дел следственного управления по Центральному административному округу Москвы находится уголовное дело, возбужденное 12 мая 2012 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту покушения на хищение путем обмена денежных средств, принадлежащих Жарову В. В.». Правоохранители сообщают, что по данному факту к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ привлечены господа Деревщиков и Саутиев, а также подтверждают, что при передаче денег присутствовал Алексей Митрофанов.
Просмотров: 458 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]