Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 22:11
Главная » 2013 » Июль » 8 » СК сообщил об аресте имущества экс-министра финансов Подмосковья
14:52
СК сообщил об аресте имущества экс-министра финансов Подмосковья


Арестовано имущество подозреваемого в мошенничестве экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, включая восемь земельных участков, две квартиры и две машины, сообщил СК РФ в понедельник.

«В случае доставления Кузнецова на территорию РФ ему будет предъявлено обвинение, и следствием будут приняты все меры для скорейшего завершения расследования. Для обеспечения приговора в части гражданского иска и возможной конфискации арестовано имущество обвиняемого Кузнецова, среди которого 8 земельных участков в Московской области, 2 квартиры в городе Москве и 2 автомобиля», — говорится в сообщении.

Кузнецов был задержан во Франции с поддельными паспортами, решается вопрос о его депортации.

С ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 миллиарда рублей.

В 2012 году Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, а позднее и в международный розыск. Следователи подчеркнули, что розыск экс-министра пошел «быстрее» после встречи главы СК РФ Александра Бастрыкина с руководителем национальной полиции Франции в январе 2013 года.

Как уточнил СК, расследование уголовного дела в отношении его соучастников — Елены Кузнецовой, Валерия Носова и Вячеслава Телепнева завершено, и в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.
Просмотров: 401 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]