Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 21:37
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » СК возбудил против дальневосточных чиновников дела о халатности
14:27
СК возбудил против дальневосточных чиновников дела о халатности


Сразу два уголовных дела о халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей возбудил Следственный комитет в отношении должностных лиц Амурской области и ЕАО, допустивших прорыв дамб.

Как выяснило следствие, дамба Шимановского водохранилища была разрушена паводком из-за халатности администрации города. В 2010 году Шимановское водохранилище вместе с дамбой было принято на учет как бесхозное имущество. 10 августа 2013 года воды реки Большая Пера прорвали дамбу и обрушились на город Шимановск. В зону затопления попали 69 домов, в которых проживали 328 человек. Имущество жителей этих домов было полностью или частично уничтожено. Сумма ущерба составила около 27 млн рублей.

Второе уголовное дело возбуждено против чиновников Еврейской автономной области. В июне 2012 они приняли после реконструкции дамбу «Октябрьская». Работы выполняло ООО «Гелиос», а деньги на реконструкцию дамбы поступали из бюджета в рамках федеральной программы по сохранению плодородия земель. По данным СКР, «работы по реконструкции были выполнены не в полном объёме». Нанесенный ущерб составил 1,5 млн рублей. Теперь следствие устанавливает должностных лиц, причастных к совершению преступлений.
Просмотров: 400 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]