Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 14:56
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » СК вскрыл еще один факт взятки в $1 млн в подмосковной полиции
15:35
СК вскрыл еще один факт взятки в $1 млн в подмосковной полиции


Следствие в рамках расследования дела о получении сотрудниками подмосковной полиции крупной взятки вскрыли еще один факт взяточничества на 1 миллион долларов, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, в июне 2012 года сотрудники полиции с территории торговых складов в городе Мытищи изъяли почти 20 тысяч коробок с обувью, на общую сумму примерно 35 миллионов рублей, принадлежащих предпринимателям из Китайской народной республики. За возврат изъятой продукции сотрудники полиции потребовали денежное вознаграждение, которое необходимо было передать через посредника. В сентябре при получении взятки в 1,2 миллиона рублей в помещении кафе в Мытищах был задержан посредник.

После этого, как отметил Маркин, с согласия посредника в момент получения взятки задержали майора полиции, старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части №1, а затем и его сообщника, подполковника полиции.

«Как установило следствие, это был последний платеж за возврат товара. Всего за возврат изъятой продукции и непривлечение к уголовной ответственности сотрудники полиции требовали денежное вознаграждение в 1 миллион долларов. Посредник 21 и 22 июля получил от собственника товара предназначавшиеся для сотрудников полиции 350 и 150 тысяч, а с 24 по 25 июля еще 500 тысяч долларов», — сказал Маркин.

После этого он передал их сообщникам — майору и подполковнику полиции. После получения денег часть ранее изъятой продукции в количестве не менее 13 тысяч коробок была возвращена сотрудниками полиции на склады, отметил Маркин.

В отношении полицейских возбуждено еще одно уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Посреднику также дополнительно инкриминировано совершение преступления по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взятке в особо крупном размере).
Просмотров: 462 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]