Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:25
Главная » 2012 » Март » 17 » СК выявит причины бездействия следователей в Татарстане
22:13
СК выявит причины бездействия следователей в Татарстане

По факту бездействия сотрудников и руководителей следственных органов Следственного управления СК РФ по Татарстану, на территории которых имели место факты нарушения законов полицейскими, начата доследственная проверка. "Если в рамках доследственной проверки подтвердятся факты безосновательного отказа в возбуждении уголовных дел о противоправных действиях сотрудников полиции, то в отношении виновных будут приняты соответствующие процессуальные решения", — сказали представители ведомства.

Проверка проводится сотрудниками центрального аппарата СК РФ, работающими в Казани в составе комиссии во главе со старшим следователем при председателе Следственного комитета России генерал-майором юстиции Шараном Эльсултановым. Организован прием пострадавших от действий полицейских граждан, принимаются жалобы на работу сотрудников республиканского Следственного управления, принимавших решения об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам нарушений закона полицейскими, передает ИТАР-ТАСС.

Комплексное расследование связано с тем, что 11 марта в одной из больниц Казани скончался побывавший в отделе полиции "Дальний" 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью мужчина рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и пытали бутылкой из-под шампанского. В результате истязаний потерпевший получил разрыв прямой кишки. По подозрению в причастности к этому преступлению задержаны пятеро бывших полицейских. Отдел полиции "Дальний" расформирован, большинство сотрудников уволены.
Просмотров: 413 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]