Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 18:59
Главная » 2011 » Апрель » 9 » Скандал в МВД: элитный спецназ был нанят для захвата ресторана в Москве
14:56
Скандал в МВД: элитный спецназ был нанят для захвата ресторана в Москве
В чём только не обвиняют фанатов, скинхэдов и националистов, а дело было в бабках...
Конфликт за право владения небольшим московским рестораном "Мечта", приведший 7 апреля к массовой драке с применением огнестрельного и холодного оружия, вызвал скандал в МВД. Среди задержанных участников побоища оказались бывшие и действующие бойцы элитного спецназа внутренних войск, нанятые одной из сторон конфликта для силового захвата ресторана, сообщает в субботу "Коммерсант".
"Дерущихся было более 50 человек, поэтому к ресторану направили все имеющиеся в распоряжении силы",— сообщили в полиции. За участие в драке в ОВД "Люблино" доставили 25 человек. Еще пять человек с огнестрельными и ножевыми ранениями различной степени тяжести были госпитализированы прямо из ресторана.
Выяснилось, что среди задержанных оказались бывшие и действующие военнослужащие элитного спецназа внутренних войск из в/ч 3179 (бывший отряд "Витязь") оперативной дивизии особого назначения (ОДОН), расквартированной в подмосковной Балашихе. "Восемь военнослужащих мы задержали, девятого — Дмитрия Быконя — с огнестрельным ранением живота забрали медики",— рассказал источник. По его словам, в ОВД тут же приехал заместитель командира ОДОН, "который по телефону отдал команду кадрам уволить всех задним числом".
Драка стала следствием конфликта между двумя коммерческими фирмами — владельцем помещения ресторана — ООО "Мир 5 звезд" и арендатором этого помещения — ООО "Русимпорт". Владелец решил выселить арендатора силой.
Для этой цели владельцы фирмы "Мир 5 звезд" и наняли спецназовцев внутренних войск.
Командование внутренних войск утверждает, что действующих военнослужащих в числе задержанных не было, а бывшие спецназовцы "зашли в ресторан не драться, а покушать".
________________________________________________________________________________
СМИ выяснили подробности двух побоищ, произошедших за минувшие сутки в Москве. По предварительным данным, причиной массовой драки в ресторане "Мечта" на Краснодарской улице, стал конфликт, возникший в ходе раздела сфер влияния владельцами заведения. Фанаты "Спартака", подравшиеся с болельщиками ЦСКА возле бара "Хардкор", утверждают, что акция была спланирована их противниками и обещают отомстить им сегодня вечером.
По данным Life News, в драке в ресторане "Мечта" приняли участие девять сотрудников элитного спецподразделения МВД. В то же время в МВД заявили, что задержанные не являются военнослужащими войсковой части 3179, которая до 2008 года называлась "Витязь", и давно уволены из Внутренних войск. "Диапазон их увольнения довольно широк - от нескольких недель до полутора лет", - заявил "Интерфаксу" в пятницу начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.
Как, в свою очередь, сообщил оперативный дежурный главного командования Внутренних войск МВД России, комиссия ВВ, которую возглавлял заместитель командира отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН), выезжала на место массовой драки на юго-востоке столицы и военнослужащих элитного подразделения в числе дравшихся не обнаружила.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что в драке в кафе "Мечта", еще недавно называвшемся "Клеопатра", принимали участие несколько бывших военнослужащих спецназа Внутренних войск "Витязь".
Life News утверждает, что среди задержанных за потасовку в кафе сотрудники элитного спецподразделения МВД все же были. Издание называет их фамилии: Дмитрий Сильнягин, Денис Сильнягин, Дмитрий Борматов, Сергей Никульчин, Сергей Шарапов, Вячеслав Мордовин, Руслан Кочтев, Александр Панин, Дмитрий Быконь. Как сообщил Life News источник в органах, двое молодых людей попали после драки с ранениями в больницу и были уволены из части задним числом.
По данным полиции, примерно в 15:40 в четверг в ресторане на Краснодарской улице, между двумя группами граждан произошла драка, в ходе которой один из участников произвел несколько выстрелов. Всего в драке принимали участие около 30 человек. Два человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.
Как выяснило издание Life News, кафе "Мечта", которое месяц назад называлось "Клеопатра", было сдано в аренду, и новый владелец успел сделать там дорогостоящий ремонт. Однако хозяева решили выгнать арендаторов, для чего и наняли спецназовцев.
В четверг днем в кафе вошел хозяин помещения - администратор ООО "Мир 5 звезд" Видади Угурлуев в сопровождении бойцов спецподразделения. Они выгнали из ресторана всех работников и заняли оборону. Вскоре в кафе ворвались молодые люди, представляющие интересы арендатора - 26-летней Юроны Гибековой из Дербента. Они устроили погром в ресторане и сошлись в драке со спецназовцами.
Прибывшие на место происшествия сотрудники ОВД "Люблино" задержали большую часть участников потасовки, рассказал в четверг дежурный офицер управления информации ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов. Начальник пресс-группы УВД Юго-Восточного округа Ольга Егорова уточнила, что после драки были задержаны 25 человек. Следователи устанавливают причины драки.
Драка фанатов была заранее запланированной. Новое побоище намечено на пятницу
Что касается драки между группировками футбольных болельщиков "Спартака" и ЦСКА возле ресторана "Хардкор" в центре Москвы, то поклонники красно-белых обвиняют армейских фанов в спланированном нападении и намерены отомстить, сообщает Life News. По словам информированных источников, новое столкновение между фанами двух клубов намечено на пятницу и произойдет в центре столицы.
В четверг после матча Лиги Европы, в котором "Спартак" проиграл "Порту" со счетом 1:5, состоялось побоище, в котором приняли участие около двухсот человек. По предварительным данным, некоторые раненые были доставлены в больницу.
Как утверждают источники издания, спартаковские фанаты заранее знали о планах армейцев. Кроме 50 фанатов клуба, сидевших в ресторане, еще 50 были заранее направлены в засаду, чтобы во время атаки ЦСКА помочь своим. Один из фанатов "Спартака" заявил Life Sports, что это была спланированная акция фанатов ЦСКА, которые поджидали противников во многих других московских барах. Однако так как в некоторых заведениях фанатов "Спартака" было слишком мало, тогда болельщики ЦСКА решили устроить основную бойню возле "Хардкора" в центре Москвы.
Когда на место драки прибыли сотрудники полиции, фанатов рядом с рестораном уже не было. Тем не менее полицейским удалось найти и задержать семь участников драки.
Просмотров: 1485 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]