Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 22:57
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Скандалистке на Porsche грозит уголовное дело
21:57
Скандалистке на Porsche грозит уголовное дело

Я вас запомнила! Или я паркуюсь как хочу!

Для нарушительницы правил дорожного движения Анны Миносьян из Краснодара, благодаря хамскому поведению ставшей звездой YouTube, неправильная парковка может обернуться уголовным делом. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

Повод для вероятного уголовного дела, а соответствующие материалы уже направлены для принятия процессуального решения в следственный отдел, в общем-то, для российского правосудия редкий – ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). В случае, если данное преступление совершил рядовой гражданин РФ, не используя служебное положение и не вывозя журналиста в лес на «профилактическую беседу», то ему и тюрьма не грозит – только штраф до 80 тыс. руб., а в крайнем случае – год исправительных работ.

Но не отреагировать на этот инцидент в полиции края, учитывая хвастовство Миносьян своими связями в силовых структурах, не могли. И теперь, как выразился Виневский, «Оценку этому безобразию будет давать Следственный комитет». Тем временем сама Миносьян после обрушившейся на нее популярности и всеобщего признания уехала из города.

Напомним, инцидент произошел в начале марта в Краснодаре. Миносьян пересекла сплошную линию разметки и бросила внедорожник Porsche Cayenne посреди встречной полосы. После того, как женщина вернулась, она застала рядом с машиной журналистку «Новой Газеты Кубани» Татьяну Гусельникову и помощника координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кирилла Киреева, которые снимали особенности национальной парковки на видео. Женщина не стала скрывать своего раздражения происходящем и в специфической манере высказала им все, что думает.



А также пообещала позвонить отцу в прокуратуру и детально объяснила, чем его значимый пост может помочь в данной ситуации. Называя оператора «наркоманом», заявила: «Хочешь, тебе наркоты подложат и подставят тебя? Будешь без штанов сидеть». В качестве финального аргумента Миносьян заявила, что работает в «транспортной у Ткачева» (Александр Ткачев – губернатор Краснодарского края, но Миносьян не уточнила, его ли имеет в виду) и резюмировала угрожающим: «Я вас запомнила!». Отметим, инспектор, составлявший на месте происшествия протокол о нарушении правил, не препятствовал ни ругани, ни видеосъемке.

Позже выяснилось, что у Миносьян три неоплаченных штрафа - за нарушение правил стоянки и за нарушение правил применения ремней безопасности. В ГУМВД отметили, что Porsche принадлежит предприятию ЗАО «Городская инвестиционная компания» (основана в 2001 году и работает в сфере предоставления финансовых услуг), а девушка управляла автомобилем по доверенности.

«Что касается собственника Porsche, то в отношении него было вынесено 68 постановлений по делам об административных правонарушениях. Все правонарушения связаны с превышением установленной скорости движения, из них 44 уже оплачены», - сообщил Владимир Виневский.
Просмотров: 525 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]