Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 09:05
Главная » 2012 » Январь » 7 » Скандальное ДТП на Украине
11:30
Скандальное ДТП на Украине

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отстранил глав управлений МВД Хмельницкой и Тернопольской областей от исполнения своих служебных обязанностей на время служебного расследования резонансного дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 31 декабря 2011г. на территории Хмельницкой области.
Как информирует управление связей с общественностью Министерства внутренних дел страны, 31 декабря 2011г. в Хмельницкой области произошло ДТП при участии автомобилей Toyota Land Cruiser и ВАЗ-2109, вследствие чего один человек погиб, двое получили травмы. Водитель джипа скрылся, но затем пришел с повинной.
По данным украинских СМИ, к аварии может быть причастно руководство Тернопольской облгосадминистрации, арендовавшее ранее этот внедорожник. Якобы машиной пользовался лично губернатор области Валентин Хоптян. Причем оппозиция заявляет, что губернатор находился в машине, а сам он утверждает, что в этот момент находился под Киевом.
Уже 2 января в Ивано-Франковской области ДТП устроил кортеж из четырех джипов в сопровождении автомобиля ГАИ, который якобы следовал в резиденцию Виктора Януковича..
Согласно приказу МВД от 5 января 2012г., исполнение обязанностей начальника управления МВД в Тернопольской области временно возложено на полковника милиции Виктора Сака, в Хмельницкой области эти функции временно возложены на генерал-майора милиции Александра Просолова.
Президент Украины Виктор Янукович поручил МВД провести объективное расследование дела по факту дорожно-транспортного происшествия. О результатах работы министр внутренних дел должен доложить до 20 января. Генеральный прокурор Виктор Пшонка должен обеспечить надлежащий надзор за соблюдением требований закона во время расследования этого уголовного дела.
Просмотров: 646 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]