Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 05:58
Главная » 2013 » Январь » 28 » Схвачен организатор нападения на рок-фестиваль "Торнадо"
18:19
Схвачен организатор нападения на рок-фестиваль "Торнадо"

На украино-словацкой границе схвачен гражданин России Максим Попов, которого подозревают в организации массовых беспорядков на рок-фестивале "Торнадо" в Челябинской области в августе 2010г.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, находившийся в международном розыске Попов был задержан украинскими пограничниками. Теперь решается вопрос о его экстрадиции в Россию.
Попову заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков), п."а", "в" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти к группе лиц по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе).
В СК подчеркивают, что в розыске по-прежнему находятся еще двое обвиняемых в организации беспорядков – Александр Гирь и Дмитрий Павликов.
29 августа 2010г. на зрителей рок-фестиваля "Торнадо" напали около 100 молодых людей, вооруженных арматурой и травматическими пистолетами, и начали их избивать. В результате различные повреждения и травмы получили 39 человек.
Дело о нападении вызвало широкий общественный резонанс. В 2012г. в Челябинске был вынесен приговор участникам драки. Один из организаторов – Роберт Назарян – был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Остальные фигуранты дела были отправлены за решетку на срок от трех до четырех лет.
Просмотров: 427 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]