Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 16:45
Главная » 2015 » Май » 21 » Сколько бы политики не договаривались в Минске - война неизбежна. И в этой войне мы обязательно победим потому что мы победители!"
03:02
Сколько бы политики не договаривались в Минске - война неизбежна. И в этой войне мы обязательно победим потому что мы победители!"
21.05.2015 Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

"За сутки зафиксировано 33 обстрела и одного или нескольких видов вооружений - 9 раз использовали танки, 2 ББМ, 14 раз минометы, 10 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 3 раза САУ и гаубицы. По всему фронту не переставая работало стрелковое вооружение, то тут то там ВСУ посылали по позициям очередь, иногда вспыхивали перестрелки, работали снайперы сторон. Зафиксировано 3 столкновения, противник пытался занять серую зону в районе 29го и 37го блокпостов. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 13 раз были замечены БПЛА, сбит 1. Потери сторон за сутки : ВСУ- около 14 раненых, 4 убитых, 1 БТР и 1 БМД повреждены, 1 БРДМ, 1 БТР и 4 миномета уничтожены; ВСН - 16 раненых, 2 БТР и 2 БМП повреждены, 2 огневых позиции уничтожены."

Сообщение от жительницы Донецка.

"Говорят, что свет пропал в Мариуполе и прилегающем к нему Першотравневом районе. Лег Киевстар. Люди слышат, как во тьме, на дороге, гудят военные грузовики и техника. Параллельно у друзей читаю посты о том, что Краматорск, Светлодарск внезапно заполнились сегодня украинскими военными и техникой. Судя по всему, резко и до отказа. Итак? Чего ждать дальше? Людей измучила эта неопределенность и весь этот политический цирк, который царит в информ-сфере последние недели. Нам не нужен липовый мир ценой пленения Донбасса украинскими палачами, мы готовы терпеть лишения и бороться... лишь бы все закончилось победой и избавлением. Тогда и настанет настоящий мир. "

"По состоянию на 22:00 обстрел продолжается. Сообщают, что открыли огонь с Кодема и Курдюмовки, падает у нас северо-запад и север. Запад повторяю, внимание! Бессарабка, Курганка, 6\7, Глубокая, Строитель и т.д. в коридоры перемещаемся. Глубокая должна быть уже в укрытиях. Угроза массированного обстрела. Ближайшие районы внимание Весь город был без Света, абсолютно ВЕСЬ! Частично подача воды восстановлена. У кого еще есть вода срочно набирайте, восстановят электричество скорее всего не скоро, насосные стали. На 5 кв свет не вырубался. Был весь центр без света. В 22:09 электроснабжение кончало восстанавливаться".

Сообщение от военкоров: "По сообщениям жителей Донецка, около 21:30 идут бои в районе населенных пунктов Жобуньки и Спартак. Аэропорт подвергся обстрелу. Около 21:45 во многих районах Мариуполя произошло отключение электроэнергии."

Сообщение от военкоров.

"В Горловке обостряется ситуация. По состоянию на 20:30 происходит танковый обстрел Горловки со стороны Майорска. На 21:05, в стороне Дзержинска идет локальный бой. Стрельба слышна в районе Шахты Глубокой. По состоянию на 21:16, ВСУ начали обстрел западной окраины Горловки со стороны н.п. Шумы и Дзержинск. В 21:20 обстрелу подвергся район Шахты Глубокой. Житель Дзержинска в 21:25 сообщил, что у них слышны взрывы и стрельба. Жители Горловки сообщают около 21:30, что в городе отключилось электроснабжение."

Сообщение от ополченца: "Запад -внимание, огонь перемещается в вашу сторону, Строитель, 245 услышали громко. Глубокая, должна быть уже в укрытиях. Ближайщие районы внимание, возможна артиллерийская атака."

Сообщение от ополченца Михаила.

"По времени не могу вам сказать, фактически всю ночь были бои. В районе Широкино был танковый обстрел, а также 122-милиметровый калибр минометов. То же самое повторялось в районе Пески и Аэропорта. В ответ не давали. Я конкретно говорю за свой дивизион. По поводу людей, которые стояли на позициях, я не могу ничего сказать. Конкретно мы не отвечали."

Сообщение от местного жителя.

"Звонили знакомые с с.Миньковка (между Славянском и Артёмовском), говорят укров кишит как муравьев, очень много закопанных танков и САУ, и у них в селе стоит ПВО, радары крутятся круглосуточно. Вчера в Долину (возле Славянска), со стороны Изюма прибыла колонна с личным составом и бронетехникой. Численность не знаю."

Сообщение от журналистов: "На Луганщине в районе с. Катериновка на фугасе подорвался БРДМ ВСУ. В результате погибли двое военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. "На грунтовой дороге вблизи с. Катериновка Попаснянского района на взрывном устройстве (вероятно, фугас) подорвался БРДМ ВСУ. Установлено, что в результате взрыва погибли двое военнослужащих и трое получили ранения", - говорится в сообщении.

Сообщение от председателя ПФ ДНР Галины Сайгадаковой.

"Более половины пенсионеров Донецкой Народной Республики уже получили выплаты в текущем месяце. На вчерашнее утро 280 тысяч пенсионеров получили пенсии на сумму один млрд рублей. Всего в мае выплаты должны получить 544 тысячи пенсионеров Республики. Таким образом, отметила Сагайдакова, предстоит обеспечить пенсиями за текущий месяц еще около 264 тыс пожилых людей — также на общую сумму около 1 млрд рублей. Остаток выплат за апрель производится через почтовые отделения Республики."

Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Обстановка на фронтах остается напряженной. Так вчера с наступлением темноты обстрелам вновь подверглись Киевский и Куйбышевский районы Донецка, прилегающие к Донецкому аэропорту. Украинские войска верные слову своего главкома, уже вторые сутки пытаются отбить аэропорт, но как всегда не достигают успеха. Обстрелы аэропорта и прилегающих мирных районов Донецка, производятся с направления Авдеевки, Опытного и др. н. п. этого направления.

В районе н.п. Пески также неспокойно. Тут вторую ночь идут бои с применением стрелкового оружия и минометов, также украинские войска на этом направлении над позициями армии ДНР "вешают люстры", т. е. ведут обстрелы наших позиций фосфорными снарядами.

Горловка тоже подверглась варварским обстрелам, более всего пострадала ее северо-западная часть. тут обстрелы велись с направления Дзержинска и Майорска.

Также было обстреляно Дебальцевское направление, где еще зимой шли ожесточенные бои в которых принимал участие и наш батальон. Тут обстрел производился с стороны Светлодарска.

Не оставляют без своего внимания украинские каратели и южный участок нашего фронта. Тут постоянным обстрелам подвергается многострадальное Широкино и Саханка. Так же постоянно вспыхивают бои за само Широкино, украинские войска не оставляют попыток занять этот ключевой поселок в нашей системе обороны. Данные нашей разведки подтверждают скопление сил противника по всей линии фронта, а также их развертывание для скорого наступления.

Это говорит о том что, сколько бы политики не договаривались в Минске - война неизбежна. И в этой войне мы обязательно победим потому что мы победители!"
Просмотров: 328 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]