Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 12:50
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Сколько стоит ретвит Навального. Блоголожство
14:31
Сколько стоит ретвит Навального. Блоголожство
Сенсационное разоблачение либерал-радикальных лидеров в ЖЖ ставит под вопрос их дальнейшее существование в общественно-политической жизни.


Сколько стоит ретвит Навального

Чем больше общество узнавало о подноготной персонажей с Болотной площади, тем горше становилось разочарование поверивших новоявленным «вождям». Оставим недоумение по поводу того, как вообще можно было поверить цинично оскаленному Немцову или позорноватому Рыжкову. Ведь «господа», как сами себя они величают, изрядно отличились в 90-е, в ходе брутального разрывания страны на куски.

Правда, в группировке, пытавшейся было зимой прошлого года раскачать толпу, мелькали и новые лица. На них-то вероятно и клюнули попервоначалу доверчивые массы.

Без объяснения сути и лишних слов восходящие «звёзды оппозиции» были представлены как… блогеры. Смехотворно, но умение завести аккаунт в сети и наполнять его время от времени непрофессиональной «пургой» было приравнено к серьёзному делу. Главное, чтобы текстовый и фото-наполнитель блога был «против». Разумеется, «против» государства, православия, разного рода патриотических проявлений, конечно же Путина, перевооружения армии и т.п.

При этом априори считалось, что оппозиционные блогеры – кристально честные люди, живущие исключительно интересами общества, стеснённого «авторитаризмом», а может даже и «диктатурой». Что зарабатывают они честным и непосильным блогерским трудом. И уж, конечно, никаких гешефтов позволить себе не могут.

Но вот…

Но вот в ЖЖ (в блоге Politmovies) бдительные пользователи разместили разоблачительное видео. И чем дольше не будет внятных разъяснений фигурантов сюжета, тем с большей катастрофичностью обрушится их искусственный, но так долго создаваемый образ.

По версии разоблачителей либерал-радикальной блогосферы, неизвестный хакер взломал серверы пиар-конторы Александра Будберга (к слову, мужа Натальи Тимаковой) и выложил в сеть шокирующие отчеты по PR-кампаниям. Если верить сюжету, на зарплате у Будберга сидят многие «рукопожатные» блогеры: kashin, navalny, sobchak_xenia, oleg_kozyrev, dolboeb, drugoi и даже Захар Прилепин. Так же сделано предположение, что заказчиком их атак может выступать Аркадий Дворкович.

Упомянуты и некоторые из тех, на кого были направлены заказные интернет-наезды. В частности, Игорь Сечин и Геннадий Тимченко, известные своими дружескими отношениями с Владимиром Путиным.

По словам создателей видеоролика, Алексей Навальный, Олег Кашин, Рустем Адагамов и другие размещали за деньги посты против президента «Роснефти» и против совладельца компании Gunvor.

Приведены и конкретные расценки «борцов с режимом». В частности, по словам создателей сюжета, пост Евгении Чириковой стоит 40 тысяч, а «виртуоз микроблога» Олег Кашин получает по 9 тысяч за каждый ретвит.

Если факты, представленные создателями ролика, не будут опровергнуты, это станет не только финалом «оппозиционного блогерства» как такового, но и одним из последних штрихов, точнее грязных мазков к мрачному портрету распавшейся «болотной оппозиции».
Просмотров: 589 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]