Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 17:55
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Скончался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир (родился на территории СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае, был назван Юрий Ирсенович Ким)
07:41
Скончался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир (родился на территории СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае, был назван Юрий Ирсенович Ким)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на 70-м году жизни, передает Центральное телеграфное агенство Кореи (ЦТАК).
Сообщается, что лидер КНДР ушел из жизни в минувшую субботу, 17 декабря.
В последнее время в СМИ неоднократно появлялись сообщения об ухудшающемся здоровье Ким Чен Ира, однак официальное северокорейское новостное агентство раз за разом опровергало эти данные.
Вместе с тем в октября 2010г. было официально объявлено о том, что преемником Ким Чен Ира стане его младший сын Ким Чен Ун.
Ранее наблюдатели называли возможным преемником Ким Чен Ира его старшего сына - Ким Чен Нама. Однако, по некоторым данным, Ким Чен Нам попал в немилость к отцу после того, как в 2001г. был пойман с поличным при попытке пересечь границу с Японией по поддельному паспорту.
В то же время о Ким Чен Уне почти ничего не известно. Он является младшим из трех сыновей Ким Чен Ира. По разным данным, ему от 26 до 28 лет. По неофициальной информации, Ким Чен Ун учился в Швейцарии. ___________________ Ким Чен Ир родился 16 февраля 1941г. (согласно официальной биографии — 16 февраля 1942г.). Согласно северокорейской пропаганде, Ким Чен Ир родился в Пэктусанском тайном партизанском лагере в бревенчатой хижине на самой высокой и почитаемой горе Северной Кореи — Пэктусан, и в этот момент на небе появились двойная радуга и яркая звезда. Однако по другим данным, .лидер КНДР родился на территории СССР в селе Вятское, в Хабаровском крае, и при рождении был назван Юрий Ирсенович Ким По окончании Второй мировой войны Ким Чен Ира перевозят в Пхеньян, куда месяцем раньше уже вернулся его отец. Во время Корейской войны (1950—1953гг.) его вывозят в Китай. Предполагается, что именно там он получил большую часть своего образования, хотя официальная биография утверждает, что он получил школьное образование в 1950—1960гг. в школе для детей партийных работников в Пхеньяне, а затем, в 1964г., закончил Университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне со специализацией в политической экономии. 19 июня 1964г. Ким Чен Ир начал работу в Центральном Комитете Трудовой партии Кореи. В сентябре 1973г. избирается Секретарем ЦК партии, затем в 1974г. — членом Политкомитета (Политбюро) ЦК ТПК и преемником председателя партии Ким Ир Сена. В 1980г. на VI съезде Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир был избран членом Президиума Политбюро ЦК, Секретарем ЦК, членом Центрального Военного Комитета партии. Пропаганда начала восхвалять его сверхчеловеческую мудрость с той силой, с какой она воспевала только деяния его отца. В 1991г. на пленарном заседании ТПК Ким Ир Сен объявил о передаче своих полномочий верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии Ким Чен Иру. В апреле 1993г. Ким Чен Ир стал Председателем Комитета обороны КНДР. 12 июля 1994г. на закрытом пленуме ЦК ТПК было принято решение о передаче всей полноты власти в стране Ким Чен Иру. 6 октября он был впервые официально назван титулом "великий руководитель", тогда как отца называли "великий вождь". С момента смерти отца Ким Чен Ир фактически руководил страной и партией, курировал экономику, культуру и национальную оборону, руководил осуществлением ядерной программы страны. В 1998г. Ким Чен Ир был избран на пост Председателя Комитета обороны КНДР - пост который предусматривает руководство и командование политическими, военными и экономическими силами страны в целом.
Просмотров: 712 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]