Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 08:25
Главная » 2012 » Январь » 30 » Скорая помощь - только не для младенцев
15:50
Скорая помощь - только не для младенцев

В Свердловской области возбуждено уголовное дело против врачей скорой помощи, которые отказались ехать на вызов к больному младенцу, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по региону.
По данным ведомства, 5 января родители девочки, которой не исполнилось и полутора месяцев, попытались вызвали на дом в поселок Сосьва Серовского района области скорую помощь, однако медики ограничились устной консультацией. Когда 8 января состояние ребенка ухудшилось, мать вновь позвонила в неотложку, но дежурный врач заявил, что на дом поедет, только если у девочки температура тела поднимется до 38 градусов.
Не дождавшись помощи, мать спустя еще два дня сама отправилась с ребенком в больницу на прием к участковому. После осмотра младенца направили на госпитализацию в Серовскую городскую больницу, оттуда девочку перевезли в реанимационное отделение детской городской больницы Краснотурьинска. 13 января ребенок скончался.
По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция. По факту смерти младенца возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление должностного лица, виновного в ненадлежащем оказании медицинской помощи", - отметили в ведомстве, добавив, что расследование находится на личном контроле руководителя Следственного управления Валерия Задорина.
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]