Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:05
Главная » 2013 » Август » 27 » Скорые могут на законных основаниях отказать в госпитализации, если пациент находится в сознании и не умирает прямо на их глазах
12:21
Скорые могут на законных основаниях отказать в госпитализации, если пациент находится в сознании и не умирает прямо на их глазах

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила разобраться со случаями отказа московских скорых в госпитализации больных. Проверкой займется Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), сообщили в пресс-службе Минздрава.
Ранее в блогосфере пользователи рассказали о нескольких случаях отказов в госпитализации. Так, один мужчина добивался госпитализации пять дней, после чего его все-таки доставили в больницу и ампутировали палец.
Медики скорой помощи аргументировали свой отказ приказом станции скорой и неотложной помощи им.Пучкова. В документе главврач ссылалась на вступившую в силу Программу модернизации здравоохранения Москвы.
Согласно последнему документу, пациентам с такими диагнозами, как гломерулонефрит, болезни кожи, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма, хроническая сердечная недостаточность, эпилепсия, ангина, скарлатина, иерсиниоз, вирусный гепатит, острый простатит, отит, могут отказать в госпитализации. Врачи должны обеспечить динамическое наблюдение в лечебно-профилактических учреждениях.
Юристы отмечают, что врачи могут на законных основаниях отказать в госпитализации, если пациент находится в сознании и не умирает прямо на их глазах. Однако это допускается лишь в том случае, если диагноз установлен верно, в противном случае на медиков можно подать в суд.
Справедливости ради стоит отметить, что во многих европейских странах скорые также не будут госпитализировать пациентов с такими болезнями, как ангина или скарлатина: больные должны отправиться в поликлиники, где им окажут помощь. Однако очереди в европейских больницах меньше, и помощь пациентам оказывают более оперативно, нежели в Москве.
Городские власти серьезно озаботились проблемой очередей в поликлиниках. Теперь записаться на прием к врачу можно через Московский портал государственных услуг (pgu.mos.ru); службу записи на прием к врачам города Москвы; по единому телефону (495) 539-30-00; через информационный терминал в холле поликлиники и регистратуру поликлиники.
Просмотров: 607 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]