Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:45
Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » СКР может запретить Е.Васильевой прогулки, чтобы уберечь ее от ошибок
14:27
СКР может запретить Е.Васильевой прогулки, чтобы уберечь ее от ошибок

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Е.Васильева отвергла обвинения

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, обвинившей следствие в давлении, нарушениях и политической подоплеке самого уголовного преследования.

"Судя по всему, г-жа Васильева сделала неверные выводы из происходящего, и гуманность следствия воспринимается ею как слабость или неуверенность. Нет смысла переубеждать в чем-либо г-жу Васильеву и ее защитников, но просто хочу напомнить всем или даже приоткрыть некоторые детали этого уголовного дела для тех, кто вдруг забыл или мог поверить хоть на йоту во все эти домыслы", - заявил В.Маркин "Известиям".

Комментируя претензии Е.Васильевой о якобы нарушенных ее правах, В.Маркин утверждает, что "все просто". "Суд, принимая решение о продлении домашнего ареста, отверг все претензии Васильевой к следствию, признал их несостоятельными. Насчет обвинений о якобы выбивании из нее показаний - могу ответственно заявить, что все допросы г-жи Васильевой проводились строго в присутствии как минимум одного адвоката, а чаще - двух", - заверил представитель СК.

Во время следствия Е.Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела, отметил В.Маркин. "Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности", - пояснил он. Более подробно о вывозе свидетелей он говорить не стал.

В.Маркин также заявил, что Е.Васильева "под надуманными предлогами отказывается читать материалы уголовного дела". "Видимо, ей не очень хочется освежать в памяти все детали и эпизоды", - заключил он.

Официальный представитель СК не оставил без внимания и сообщение о трудоустройстве Е.Васильевой в адвокатскую контору. "Придется разочаровать всех поклонников г-жи Васильевой, если такие есть: суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе. Позволю себе одну рекомендацию г-же Васильевой и ее адвокатам: не стоит тратить силы и средства на агитацию, лучше начать внимательнее знакомиться с материалами дела", - призвал он.

В.Маркин не исключил, что следствие, "опять же, проявляя гуманность", поможет Е.Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую.

Напомним, 18 ноября Мосгорсуд продлил на три месяца - до конца февраля 2014г. - срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Е.Васильевой. Она обвиняется в масштабных аферах с госимуществом.

Накануне заседания суда Е.Васильева дала РБК эксклюзивное интервью, в котором заявила, что ее деятельность в Министерстве обороны принесла государству только пользу. "За счет централизации заказов число государственных контрактов было сокращено с 30 тыс. до 2 тыс. Это позволило сократить административный персонал и сэкономить бюджетные деньги. Закупочные цены были снижены более чем на 431 млрд руб. Существенно было повышено денежное довольствие военнослужащих. Очередь нуждающихся в жилье за два года сократилась со 176,3 тыс. человек до 15 тыс. Также было разработано и принято 160 нормативно-правовых актов по вопросам совершенствования военной службы. Была сокращена численность центральных органов управления - с 53 тыс. до 5 тыс.", - подвела она итоги своей работы при бывшем министре Анатолии Сердюкове.

Нападки на своего бывшего начальника она связала с тем, что у А.Сердюкова "было много врагов, как и у любого реального реформатора". Относительно самого дела "Оборонсервиса" Е.Васильева заявила, что оно должно быть прекращено без всякого приговора. "Но если оправдательный все же будет вынесен, моя жизнь будет течь в том же русле. Я буду заниматься своей семьей и бизнесом", - сообщила она.
Просмотров: 389 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]