Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 23:41
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » СКР начал проверку высказываний депутатов Рады о теракте в Грозном
18:52
СКР начал проверку высказываний депутатов Рады о теракте в Грозном


Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) начало процессуальную проверку в связи с заявлениями ряда украинских политиков о теракте в Грозном. Об этом заявил представитель ведомства Владимир Маркин, которого цитирует в пятницу, 5 декабря, сайт СКР.

Высказывания двух депутатов украинского парламента в поддержку теракта в Грозном, произошедшего 4 декабря, в СКР расценивают «не иначе как публичное оправдание терроризма». Согласно статье 205.2. УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»), наказание за такое преступление предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал правоохранительные органы рассмотреть на предмет уголовного дела заявления депутатов Рады о теракте в Грозном. «Это кощунственно, это цинично. Я думаю, даже есть основания, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела», — заявил Лавров.

4 декабря депутат от Народного фронта Юрий Береза и депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном, передает RT. Также они высказались за попытки дестабилизировать ситуацию в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события наподобие грозненских не только на Кавказе, но и в Средней Азии.

В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Позже часть нападающих укрылась в Доме печати, где впоследствии была уничтожена. Оставшуюся группу бандитов ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати. В ходе операции в чеченской столице погибли 10 полицейских, 28 получили ранения. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие могут быть связаны с братом уничтоженного главаря террористов Доку Умарова.
Просмотров: 258 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]