Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:17
Главная » 2013 » Июль » 25 » СКР поддержал ходатайство управления по Свердловской области просить Госдуму лишить мандата депутата от ЛДПР Владимира Таскаева
14:00
СКР поддержал ходатайство управления по Свердловской области просить Госдуму лишить мандата депутата от ЛДПР Владимира Таскаева

Следственный комитет России поддержал ходатайство управления по Свердловской области просить Госдуму лишить мандата депутата от ЛДПР Владимира Таскаева. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил руководитель местного СК Валерий Задорин.
Поводом для подобного ходатайства стало уголовное дело, которое расследуют уральские следователи. В.Таскаева подозревают в том, что под Новый год он охотился на косуль в государственном заказнике. Убийство животных в Следственном комитете посчитали браконьерством.
Сам Таскаев вину категорически отрицает. По его словам, никаких косуль он не убивал, а уголовное дело возбуждено "по заказу" местных чиновников, которые мстят депутату за расследование коррупционных скандалов.
Если Таскаев будет лишен мандата, а суд подтвердит его вину, то члену ЛДПР грозит до двух лет лишения свободы.
Уроженец Читинской области Таскаев, занимавшийся в 1990гг. бизнесом в Свердловской области, стал депутатом Государственной думы в 2007г.
Просмотров: 399 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]