Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 05:23
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » СКР: приоритетные версии убийства Евгения Жилина - бизнес-конфликт и личная неприязнь?
02:30
СКР: приоритетные версии убийства Евгения Жилина - бизнес-конфликт и личная неприязнь?


В понедельник, 19 сентября в подмосковном поселке Горки-2 на Рублевском шоссе был застрелен лидер украинской организации «Оплот» Евгений Жилин. Убийство произошло в элитном ресторане «Ветерок», принадлежащем известному ресторатору Аркадию Новикову.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, киллер находился в том же ресторане, где сидели Жилин и его соратник по «Оплоту» Андрей Козырев. В какой-то момент убийце позвонили на мобильный телефон, после чего он открыл огонь. Жилин погиб на месте, Козырев с тяжелыми ранениями был впоследствии госпитализирован. Стрелявший вышел из ресторана и сел в машину, где его ждал предположительно сообщник, они беспрепятственно скрылись с места происшествия.

Позже Следственный комитет распространил описание "тщательно загримированного" преступника. Согласно сообщению СКР, у него "имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак".

Организация «Оплот» была создана в 2010 в Харькове году Евгением Жилиным - бывшим офицером МВД. Первоначально ее целью была заявлена помощь семьям погибших милиционеров и военно-историческая работа. Позже на ее базе образовался бойцовский спортивный клуб. Известность организация получила во время последней украинской революции – «Оплот» занял радикально «антимайданную» позицию, преследовал активистов, участвовал в акциях, его бойцам приписывают ряд нападений на активистов. Затем движение приняло активное участие в событиях на востоке Украины. Лидер донецкого отделения «Оплота» - Александр Захарченко сейчас возглавляет ДНР.

Весной 2014 года на Украине против «Оплота» было возбуждено уголовное дело за создание незаконных вооруженных формирований, а сам Жилин объявлен в розыск. В 2016 году Печерский райсуд Киева заочно арестовал его по подозрению в незаконном похищении человека.

В ранних новостях об убийстве говорилось, что следователи рассматривают две основные версии убийства: по политическим мотивам и «из-за долгов», позже в официальном сообщении СКР приоритетными версиями были названы бизнес-конфликт и личная неприязнь.
Интересно, почему убийство на почве ненависти майданутого к противнику государственного переворота на Украине и бойцу с американскими холуям, развязавшим гражданскую войну, называется "личной неприязнью", а не "политическим мотивом"?
Просмотров: 81 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]