Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:48
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » СКР завел дело о торговле в США усыновленными российскими детьми
21:05
СКР завел дело о торговле в США усыновленными российскими детьми
5 декабря 2013, 22:26 Рас­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное аме­ри­кан­ски­ми жур­на­ли­ста­ми, вскры­ло мас­штаб­ную схе­му по об­ме­ну усы­нов­лен­ны­ми детьми.

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг»

След­ствен­ный ко­ми­тет Рос­сии за­вел уго­лов­ное де­ло по фак­ту гру­бых на­ру­ше­ний в от­но­ше­нии 26 рос­сий­ских де­тей, усы­нов­лен­ных аме­ри­кан­ца­ми.

«По ре­зуль­та­там про­вер­ки воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го п. «а», «б» ч.2 ст.127.1 УК РФ (тор­гов­ля лю­дь­ми, в от­но­ше­нии двух и бо­лее лиц, в от­но­ше­нии несо­вер­шен­но­лет­не­го)», - со­об­щи­ли в СК.

Как уста­но­ви­ли рос­сий­ские сле­до­ва­те­ли, на тер­ри­то­рии США на ин­тер­нет-ре­сур­сах Yahoo и Facebook бы­ли со­зда­ны неле­галь­ные бир­жи, на ко­то­рых осу­ществ­ля­лись неза­кон­ные сдел­ки в от­но­ше­нии де­тей, усы­нов­лен­ных граж­да­на­ми США. В част­но­сти, по вер­сии след­ствия, бы­ли со­вер­ше­ны сдел­ки в от­но­ше­нии 26 несо­вер­шен­но­лет­них рос­си­ян. Кро­ме то­го, сле­до­ва­те­ли уста­но­ви­ли, что неко­то­рые из них в ре­зуль­та­те под­вер­га­лись сек­су­аль­ной экс­плу­а­та­ции.

«Несмот­ря на то что пре­ступ­ле­ние бы­ли со­вер­ше­но за пре­де­ла­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, оно бы­ло на­прав­ле­но про­тив ее граж­дан. Вы­ше­ука­зан­ные фак­ты бу­дут тща­тель­но изу­че­ны в хо­де рас­сле­до­ва­ния уго­лов­но­го де­ла, в рам­ках ко­то­ро­го ор­га­ны пред­ва­ри­тель­но­го след­ствия на­ме­ре­ны та­к­же про­ве­рить за­кон­ность пе­ре­да­чи рос­сий­ских де­тей в аме­ри­кан­ские се­мьи», - по­обе­ща­ли в СК.

На­пом­ним, по­во­дом к раз­би­ра­тель­ству по­слу­жи­ло жур­на­лист­ское рас­сле­до­ва­ние агент­ства Reuters и те­ле­ка­на­ла NBC. Рас­сле­до­ва­ние, про­ве­ден­ное аме­ри­кан­ски­ми жур­на­ли­ста­ми, вскры­ло мас­штаб­ную схе­му по об­ме­ну усы­нов­лен­ны­ми детьми. В со­ци­аль­ных се­тях взрос­лые раз­ме­ща­ли объ­яв­ле­ния и ис­ка­ли но­вых ро­ди­те­лей для сво­их де­тей. Ма­те­ри­а­лы жур­на­лист­ско­го рас­сле­до­ва­ния вы­ли­лись в до­след­ствен­ную про­вер­ку, ор­га­ни­зо­ван­ную рос­сий­ски­ми сле­до­ва­те­ля­ми.
Просмотров: 442 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]