Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:19
Главная » 2012 » Апрель » 18 » СКР завершил расследование избиения Фетисова
11:26
СКР завершил расследование избиения Фетисова

Сотрудники Следственного комитета по Московской области завершили расследование уголовного дела по факту нападения на главу химкинского отделения "Правого дела": эколог Константин Фетисов был избит бейсбольной битой 4 ноября 2010г. Накануне следователи вручили адвокату потерпевшего Сталине Гуревич уведомление об окончании предварительного расследования, пишет "Коммерсантъ".
"В уголовном деле 22 тома. Думаю, на ознакомление мне потребуется месяц", - сообщила "Ъ" адвокат. По данным следствия, эколог пострадал из-за того, что активно боролся с принадлежащим химкинской городской администрации муниципальным предприятием ОАО "Полигон ТБО", владеющим крупной свалкой в микрорайоне Левобережный.
Многочисленные пикеты и митинги, организованные К.Фетисовым, не понравились "заказчикам", которые поручили начальнику отдела администрации Химок Андрею Чернышеву и его подельникам Вазгену Цатуряну, Денису Растокину, Максиму Кривенцову, Вячеславу Ковалеву и Андрею Каширину организовать нападение на эколога.
Сначала злоумышленники напали на К.Фетисова без применения подручных средств, однако активиста это не остановило, и тогда в ход пошли бейсбольные биты. Эколог получил тяжелую черепно-мозговую травму и пролежал в коме около года.
Двое подозреваемых уже заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием - рассмотрение уголовного дела в их отношении пройдет в особом порядке. Еще один обвиняемый был признан недееспособным по причине тяжелого психического расстройства, и его дело выделено в отдельное производство.
Просмотров: 484 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]