Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 04:06
Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » «Скрутили колясочников, отняли флаги». Как белорусы в Рио за Россию бились
03:46
«Скрутили колясочников, отняли флаги». Как белорусы в Рио за Россию бились
СПАСИБО, БРАТЬЯ! Сборная Белоруссии пронесла флаг России на Паралимпиаде



Развернуть флаг России на открытии Паралимпиады было не легче, чем поднять красный флаг в оккупированном гитлеровцами Минске.


Директор «Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике», представитель белорусской делегации Андрей Фомочкин с флагом России во время парада атлетов и членов национальных делегаций на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Сборной Белоруссии объявили приговор

Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации второго представителя Белоруссии на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Информацию о подобном решении официально подтвердил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Такое решение было принято по итогам разбирательства, связанного с тем, что представитель делегации Белоруссии Андрей Фомочкин развернул на церемонии открытия Игр флаг России.

Ранее Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении российских паралимпийцев от соревнований.

Однако делегация Белоруссии в знак солидарности с россиянами и вопреки официальному запрету МПК все-таки развернула флаг России.

53-летний Андрей Фомочкин в прошлом мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР, рекордсмен СССР в зимнем многоборье. В течение многих лет он работает в спортивных структурах Республики Беларусь. Имя второго отстраненного пока не сообщается.

Белорусскую делегацию официально предупредили «о недопустимости политических акций в ходе Паралимпиады».

Паралимпиада в Зазеркалье

Создается ощущение, что паралимпийский спорт, словно Алиса Льюиса Кэролла, оказался в Зазеркалье.

Как иначе относиться к заявлениям МПК о «недопустимости политических акций», если само отстранение сборной России — голая политика?

Еще раз напомним: в «докладе Макларена» не содержится ни одного факта употребления допинга или сокрытия проб российскими паралимпийцами, включенными в сборную.

И, тем не менее, глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен на голубом глазу заявляет: «Российская государственная система использования допинга — это было то, что мы не могли стерпеть. Это могло иметь разрушительные последствия для восприятия паралимпийского спорта в обществе».

Казалось бы, ниже падать уже некуда. Однако, как оказалось, дна для функционеров МПК и устроителей нынешней Паралимпиады просто не существует.

«Этот флаг был очень хорошо спрятан, раз мы его не заметили»

Как сообщает Р-Спорт со ссылкой на пресс-секретаря президента Белоруссии Наталью Эйсмонт, белорусской делегации активно пытались помешать в проносе российского флага.

«По моей информации, сама процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский, — заявила Эйсмонт. — Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры, организаторы недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить свое мнение».

Однако у Андрея Фомочкина оказался надежно спрятанный запасной флаг России, который он и развернул на стадионе.

Реальность омерзительной сцены обыска колясочников можно было бы поставить под сомнение, если бы ее не подтвердил пресс-секретарь МПК Крэйг Спенс.

«Мы проверили все команды перед тем, как они вышли на стадион. Так что этот флаг был очень хорошо спрятан, раз мы его не заметили», — приводит заявление Спенса ТАСС.
The Guаrdian выражает недовольство

После того, как Андрей Фомочкин прошел с российским флагом около четверти круга, к нему подбежали устроители, и, как дипломатично сообщается, «конфисковали флаг».

Интересна и реакция западных СМИ на акцию белорусов.

Британская газета The Guаrdian написала, что происшедшее «испортило настроение» зрителям.

«Протест подпортил настроение яркой, шумной и доброжелательной церемонии открытия Паралимпийских игр», — пишет издание.

Ряд западных журналистов в соцсетях назвали вынос флага России «очень плохим» и «недопустимым шагом».

При этом, судя по всему, обыски спортсменов-колясочников и вырывание у них флагов из рук — это и есть та «доброжелательность», о которой упоминает The Guаrdian.

Все происходящее имеет мало общего с теми ценностями, которые изначально закладывались в паралимпийский спорт.
Просмотров: 87 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]