Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 26.06.2019, 10:58
Главная » 2011 » Июль » 1 » Сладости помогают избежать ожирения
20:58
Сладости помогают избежать ожирения

Ученые из Университета штата Луизиана в США (Louisiana State University) пришли к выводу, что подростки, регулярно потребляющие сладости, меньше сталкиваются с проблемой лишнего веса, чем их сверстники, которые не любят конфеты или едят их в ограниченных количествах, пишет The Daily Mail.
Специалисты отметили, что результаты их исследования опровергают устоявшееся мнение о том, что сладости вредны для зубов и плохо влияют на организм. Ученые проанализировали данные более 11 тыс. детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет, которые участвовали в программе проверки здоровья и питания в 1999-2004гг. Их интересовала информация о рационе участников (количество съедаемых конфет, общее потребление энергии, питательных веществ) и весе.
Выяснилось, что сладкоежки на 22% реже страдают от избыточного веса, на 26% - от ожирения, чем те, кто не потреблял сладости. По словам ученых, это происходит потому, что со временем организм любителей конфет привыкает держать баланс потребляемых и расходуемых калорий. У этих детей был также отмечен низкий уровень С-реактивного белка (стимулирует защитные реакции, активизирует иммунитет). Такая концентрация говорит об уменьшенном риске сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических болезней.
"Исследование обнаружило, что дети и подростки, потребляющие сладости, менее склонны к ожирению, чем те, кто не есть конфеты. Однако это не значит, что конфеты могут заменить важные питательные продукты в рационе. Сладкое должно оставаться для детей особым лакомством в умеренных количествах", - говорит автор исследования профессор Кэрол О'Нил.
Результаты исследования опубликованы в журнале Food and Nutrition Research.
Просмотров: 713 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]