Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:54
Главная » 2014 » Июнь » 13 » Славянские вести: 12.06.14. 23:24. Сводка от штаба ополчения за прошедшие сутки
06:44
Славянские вести: 12.06.14. 23:24. Сводка от штаба ополчения за прошедшие сутки

Славянские вести:

12.06.14. 23:24. Сводка от штаба ополчения за прошедшие сутки:

— Вечером около 23.00 11 июня противник попытался прощупать наши позиции в р-не мкр. Артема (в городской черте г Славянка). Силами 2 БТР и до взвода пехоты. До начала второго ночи 12 июня 2014г. продолжался огневой бой, в котором противник также применил миномет. В ходе боя 1 БТР противника был подбит. Со стороны ополчения потерь нет.

— Ночью в р-не нп Семеновка противник применил зажигательные кассетные боеприпасы. В результате сгорело здание поселкового клуба, ряд пожаров был потушен силами ополчения.

— Днем 12 июня зажигательные кассетные снаряды на основе белого фосфора были применены повторно, что зафиксировано видеосъемкой.

— Противник продолжает укреплять позиции вокруг Славянска и Красного Лимана, устанавливая дополнительные блок-посты и укрепляя уже имеющиеся танками.

— Украинские военные не допускают в Славянск грузы гуманитарного назначения через свои позиции и обстреливают автомашины передвигающиеся по дорогам, контролируемым ополчением. Также украинская сторона полностью перекрыла подачу в город питьевой воды. Ремонтная бригада «Донбассэнерго», выдвинувшаяся для восстановления линий электропередач в р-н между Славянском и Краматорском, несмотря на достигнутые ранее договоренности, к работе допущена не была и вынуждена была вернуться в Горловку. Таким образом Славянск и окрестности остаются полностью без электричества и водоснабжения.

-— Службы города совместно с силами ополчения принимают все возможные меры для обеспечения остатков населения водой и предметами первой необходимости.

— В рядах ВС Украины и Нацгвардии прогрессирует разложение, военнослужащие ежедневно злоупотребляют спиртными напитками и в пьяном виде стреляют во все стороны и, в том числе, в сторону мирного население. В частности, около 12.00 12 июня между нп Донецкий и Райгородок расстреляна автомашина с гражданскими лицами, женщинами и детьми. Есть жертвы и раненые.

— В окрестностях г. Краматорска противник выставил блок-пост в р-не нп Октябрьское. На краснолиманском направлении и в р-не севернее Лисичанска позиции сторон изменений не претерпели, имели место стычки разведгрупп. На Донецком направлении противник постепенно продвигается к городу с запада. Новые блок-посты установлены в р-не нп Константиновка, Курахово, Украинск.

— Представляется, что украинские военные планируют окружить и блокировать Донецк также, как блокирован Славянск, чтобы инициировать там гуманитарную катастрофу.

12.06.14. 23:03. Сообщение от Александра Коца:

— Пономарев, по словам Стрелкова, отстранен им как военным комендантом от должности. Вместо него — зам. по социалке Павленко. Никаких развернутых комментариев в Славянске никто официально по Пономареву не дает. Но он больше не мэр, это факт.

2.06.14. 22:40. Комментарии Игоря Ивановича по поводу водоснабжения Славянска:

— Авария на водоканале силами городских служб была исправлена, вода перекрыта решением украинских военных. Также, как и электричество.

— Сегодня из Горловки выдвинулась к нам бригада «Донбассэнерго», чтобы отремонтировать ЛЭП между Краматорском и Славянском. Украинские военные их в район не допустили, несмотря на имевшиеся согласования.

— За последние трое суток у меня возможности выходить в Интернет просто не было. В городе его практически нет.

12.06.14. 20:42. Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича.

— На гору Карачун подняли что-то покрупнее "Града". Местные доложили, что "Буран", но, как мы понимаем, это или "Ураган", или "Смерч".

— Кроме того, укро-маршалы заявили, что в Славянске осталось "всего-то" 7000 гражданских, так что... Сами понимаете, что там эти семь тысяч? По сравнению с выпуском стратегического продукта — шоколада — это полная ерунда.

— По некоторой информации "банкет" назначен на нынешнюю субботу.
Ну что ж, мистер презик Порошенко, вам зачтется. Офицеры-наводчики, про вас тоже не забудем. Работайте уверенно — до пенсии вы вряд ли дотянете.

12.06.14. 19:42. Сообщение от Федора Березина, главного заместителя и "правой руки" Игоря Ивановича:

— Два автомобиля, вывозящие детей из Славянска, попали под огонь укров. Машины были под белыми флагами. Один перевернут. Другой перегрузил детей из опрокинутого и ушел. Бабушку, поломавшую руку, вытащить не сумели. С ней в машине ее очень взрослая дочь.

— Машины с девятью детьми и мамами ушла на юг. В ней же две раненые (только что раненые) женщины. Перевернутая осталась на территории противника. В настоящий момент опрокинутая машина находится примерно в 3 км от поселка Донецкий и в 700 примерно метрах от Райгородка. Поскольку территория укров, то славянские ополченцы не могут туда добраться.

— Дозвонился в славянскую "скорую"! Объяснил. Если обстрел прекратился, то, надеюсь, вывезут. Всем спасибо за репост. Сообщу о результатах.

12.06.14. 18:22. Сообщение от Александр Коца:

— На Семеновке попали сейчас под фосфорные зажигалки. Сыпались с неба одна за другой. Из-за них загораются дома. Сгорел клуб. Накинули минометчики на Метелицу и автомойку на Семеновке. Мина рядом с нашей запаркованной машиной вошла в асфальт и не взорвалась. Минометами закидали и центр Семеновки. Мы как раз привезли памперсы и крупы семье с тремя детьми. Маршрутку ждем на Семеновке, отсняв, как украинцы днем, не стесняясь, закидывают деревню фосфорными.

От Дмитрия Стешина:

— Отсняли как днем, не стесняясь, укры закидывают Семеновку фосфорными минами. Снимали метров с трехсот, чуть сами под огненный дождь не попали.

12.06.14. 19:22. Сообщение от ополчения;

— Людей из Красного Лимана хунта не выпускает. В городе очень много нацгвардии. Отбирают продукты, заставляют людей носить солдатам еду и напитки. Среди солдат хунты процветает пьянство.

— На днях укро-вояки пытались изнасиловать малолетнюю девочку, но ей удалось уйти. Всего карателями было изнасиловано 6 женщин, одной из которых после надругательства перерезали горло.

— В неизвестном направлении было вывезено большое количество мужчин.

— В соседнем поселке Андреевке каратели врывались в дома и расстреливали людей по подозрению в сотрудничестве с ополчением. Блокпосты вокруг города на данный момент заняты ополчением, но пока зачистки города нашими бойцами не было.
12.06.14. 16:50. Сообщение от ополчения:

— По информации, поступающей с мест боестолкновений, укры сегодня по состоянию на 15:00 потеряли 2 вертолета.

Обзор боевой ситуации за последние часы:

0:30 Семёновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. В результате в деревне возникло несколько пожаров.
8:00 Ночью был ожесточенный бой на Рыбхозе. Сейчас в Славянске тихо.
10:20 Над городом Димитров пролетели четыре вертолета.
14:20 В районе Славянска идут бои. В районе Славкурорта слышна интенсивная стрельба. В небе над городом появилась авиация.
14:33 В Славянске появляется свет.

12.06.14. 15:34. Сообщение от ополчения:

— За время 3-х дневного затишья наши ополченцы в Краматорске сильно укрепились. Появились дополнительные огневые точки по всему городу. Сейчас в районе Славкурорта слышна интенсивная стрельба. В районе поселка Восточный виден густой чёрный дым.

— Из Луганска сообщают, что "специальные группы" остановили около 40 единиц техники противника под Луганском. Сейчас, по сообщениям с места событий, крепко идет бой у Стеллы на Суворовке.
(ждем информацию)

ВАЖНО
12.06.2014. Информация от ополчения.

— Из надежных источников в Киеве стало известно, что СБУ готовит ряд мероприятий, способных радикально изменить отношение общественности к новой украинской власти.

Что же это за мероприятия?

— СБУ, по утверждению источника, готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны, которые будут поданы, как "варварские действия террористов юго-востока против мирного населения". Для укросми уже придуман слоган: «ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ УКРАИНУ, УНИЧТОЖИВ ТЕРРОРИСТОВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ? ТОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПРИДУТ К ВАМ И УНИЧТОЖАТ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!».
Если учесть, что Украина находится под информационным конвоем, в очередной раз отформатировать головы украинцев будет не сложно.
Просмотров: 469 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]