Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 22:58
Главная » 2012 » Февраль » 22 » Следователь Дмитриева признала вину и выдала подельников
21:03
Следователь Дмитриева признала вину и выдала подельников

В среду стало известно, что обвиняемая в получении взятки в размере трех миллионов долларов старший следователь Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева отпущена из-под стражи под подписку о невыезде в связи с активным сотрудничеством со следствием.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Нелли Дмитриевой изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Более того, с ней уже проведены основные следственные действия. При изменении меры пресечения также учитывалось и состояние здоровья обвиняемой», – сообщается на сайте СК.

Кроме того, в ведомстве отметили, что еще одной из причин освобождения обвиняемой из-под стражи стало ее активное сотрудничество со следствием. «Дмитриева активно сотрудничает со следствием, полностью признала вину, дала подробные и последовательные показания по существу предъявленного ей обвинения, изобличив других соучастников преступления», – отметили в СК.

Напомним, что начальник ГСУ ГУ МВД по Москве стал фигурантом скандала после того, как старший следователь Нелли Дмитриева была задержана 5 октября 2011 года в здании управления на Новослободской улице. По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере трех млн долларов США за освобождение от уголовной ответственности.

В этот же день Дмитриевой было предъявлено обвинение, и по решению Пресненского суда она была арестована. На судебном заседании подозреваемая отвергла предъявленные ей обвинения и отказалась от услуг адвоката. В своей речи она сказала, что ее вынуждали дать показания против своего начальника – главы ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова.

Одновременно Дмитриева заявила, что «хотела бы дать показания против людей, занимающих высокие должности». Следователь сказала это в ходе судебного заседания, не уточнив, кого конкретно она имеет в виду.

Дмитриева сообщила также, что незадолго до этих мероприятий к ней приходил сотрудник ФСБ по фамилии Александров и предложил ей уехать из Москвы на несколько дней. Тогда, привела Дмитриева слова Александрова, в кабинет Глухова могли подбросить деньги. После отказа, утверждала Дмитриева, он пообещал посадить ее в тюрьму, если она не даст показаний против своего начальника.

Еще одним фигурантом этого дела является сотрудник центрального аппарата МВД России Максим Каганский, который долгое время находился в бегах. Следователям удалось его задержать только 18 января этого года в Новосибирске. Ему было предъявлено обвинение в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, предполагаемая преступная группа состояла из высокопоставленных сотрудников следственного департамента МВД по Москве и занималась вымогательством крупных денежных сумм у представителей бизнеса.

«При этом Каганский выполнял роль так называемого “решальщика”, выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями», – утверждает пресс-служба СК.
Просмотров: 629 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]