Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:27
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Следователи нагрянули с обыском к родителям и брату, братья Навальные нанесли ущерб на 55 млн. руб?
15:15
Следователи нагрянули с обыском к родителям и брату, братья Навальные нанесли ущерб на 55 млн. руб?

Сотрудники Следственного комитета нагрянули с обыском к родителям Навального (Каспарова заплатил за его обучение в кузнице кадров ЦРУ - Йельском университете США) — Анатолию и Людмиле Навальным, а также брату Олегу. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Навального, его брата и некоторых других лиц.
Навальный иронично отреагировал на обвинения, выдвинутые Следственным комитетом. Сегодня ведомство объявило о возбуждении уголовного дела в отношении юриста, заподозрив его в мошенничестве в крупном размере и легализации преступно нажитых средств.
По версии Следственного комитета, в результате действий братьев Навальных некой коммерческой структуре был нанесен ущерб на сумму в 55 млн руб.
Комментируя очередную порцию разоблачений от Следственного комитета, А.Навальный назвал инкриминируемые ему обвинения "полным бредом" и "адом". Об этом юрист сообщил в своем микроблоге.
При этом он указал и на позитивные моменты. "Жена радуется (правда, не брата, а моя). Она привычная", - пишет Навальный, добавляя, что теперь новость о возбуждении уголовного дела попала в новостные сводки федеральных телеканалов. "Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?", - задается вопросом А.Навальный, комментируя привлечение его брата в качестве обвиняемого. "Звонила мама. Хорошая новость: она не рыдает. Плохая новость: она в ярости. Очень плохая новость: она хочет дать комментарии в СМИ", - продолжает тираду блогер.
Мать юриста Людмила Навальная уже успела пообщаться с журналистами. "Первое, что я могу сказать: я присоединяюсь к той характеристике Следственного Комитета, которую сказал наш премьер-министр", - заявила женщина в эфире радиостанции "Эхо Москвы", по всей видимости, вспомнив, как ранее Дмитрий Медведев назвал подчиненных Александра Бастрыкина "козлами". При этом Л.Навальная добавляет, что данная характеристика относится к руководящему составу, а не к обычным сотрудникам, которые, естественно, делают все, что им говорят.
"Второе, что я хочу сказать: я очень надеюсь, что у всех нормальных людей мозговая деятельность проходить по-другому, чем у работников СК. И они понимают, что совпадений быть не может. Заявление Следственного Комитета накануне "Марша свободы" говорит о том, что хотят шантажировать моего сына через семью, для того чтобы он не вышел на этот марш, чтобы вообще Алексей прекратил свою политическую деятельность", - добавляет мать юриста.
Навальная подчеркивает, что у следователей не получится выполнить задуманное, потому что вся семья поддерживает ее сына. "И мы сами, и все наши друзья, конечно же, обязательно пойдем. Мы не можем никого призывать, но просто я хочу сказать, что на нашем примере могут все понять, как преследуются в стране оппозиционные деятели", - заявляет мать блогера.
В заключении она выразила надежду, что при своей жизни услышит, что сам глава СКР А.Бастрыкин и все его однокурсники по петербургскому университету, причастные к преследованию ее сына, проснутся и услышат те же самые новости про себя.
Возбуждение очередного уголовного дела в отношении А.Навального вызвало негативную реакцию в многих интернет-пользователей. Так, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил в своем микроблоге, что по его "оценочному суждению" СКР превращается в политическую полицию. Комментируя предъявленные претензии, журналист отмечает, что Кобяковская фабрика по лозоплетению — это вам не какой-то там себе "Росагролизинг" или "Оборонсервис". "Это мощно!!!", - иронично заявляет главред, напоминая о многомиллиардных хищениях в Минобороны и других ведомствах.
Соратница Навального по оппозиционному цеху телеведущая Ксения Собчак также иронично заметила, что "Анатомия протеста" - это вчерашний день. "Жду на НТВ фильм "Брат 2", - заявляет журналистка.
Просмотров: 405 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]