Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 23:49
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Следователи настаивают на аресте "русского Брейвика"
17:38
Следователи настаивают на аресте "русского Брейвика"

Следственный комитет РФ направил в суд ходатайство об аресте 30-летнего юриста Дмитрия Виноградова, который днем ранее 7 ноября застрелил шестерых коллег в офисе фармакологической компании "Ригла" в северо-восточном округе Москвы.
Также сегодня утром при участии криминалистов центрального аппарата СК следователи провели проверку показаний Д.Виноградова на месте преступления. В ходе экспертизы "аптечный стрелок" рассказал о подробностях совершенного убийства.
7 ноября Д.Виноградов вошел в офис фармацевтической компании "Ригла" и произвел множество выстрелов в своих коллег по работе. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Сегодня одна из жертв подозреваемого, 31-летний Никита Стрельников, умер в реанимации института имени Склифосовского.
Еще одна сотрудница компании, пострадавшая в ходе нападения, находится в тяжелом состоянии. Она была госпитализирована в городскую больницу №20 и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.
Д.Виноградов был задержан сотрудниками безопасности компании, которые услышали звуки выстрелов. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц), устанавливаются мотивы преступления. По некоторым данным, основной причиной, по которым Д.Виноградов расстрелял коллег, была неразделенная любовь к одной из сотрудниц фирмы.
По другой версии, преступник оказался последователем норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего несколько десятков человек в Осло в прошлом году. Перед нападением Д.Виноградов разместил в Интернете собственный "манифест", в котором сообщил, что испытывает ненависть ко всему человечеству и намерен уничтожить как можно больше людей.
Кроме того, есть информация, что "русский Брейвик" страдает шизофренией — это психическое расстройство у него диагностировали еще 10 лет назад.
____________________________________
В ночь на 8 ноября в хирургической реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского скончался Никита Стрельников, пострадавший в результате бойни, устроенной 30-летним юристом Дмитрием Виноградовым в офисе фармацевтической компании "Ригла" днем 7 ноября. Таким образом, количество жертв массового убийства возросло до шести человек, сообщили в пресс-службе Главного Следственного управления СК РФ.
По версии злоумышленника, человечество является "генетическим мусором", который должен быть уничтожен, и сам мужчина видит единственную цель своей жизни — "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".
Тем не менее в ходе допроса задержанный рассказал о неразделенной любви как мотиве преступления, пишет "Коммерсантъ". Как оказалось, он тщательно подготовился к совершению преступления, загодя получив разрешение на приобретение оружия и купив два автоматических охотничьих карабина и несколько сотен патронов с картечью.
Генеральный директор компании "Ригла" Александр Филиппов рассказал "Ъ", что повседневное поведение Д.Виноградова не вызывало подозрений в неадекватности, мужчина не высказывал никаких радикальных идей и не делился собственными проблемами.
Просмотров: 403 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]