Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 08:49
Главная » 2013 » Март » 11 » Следователи обыскивают родственников Сердюкова
11:59
Следователи обыскивают родственников Сердюкова


Военно-следственное управление СК РФ провело обыски у сестры Анатолия Сердюкова Галины Пузиковой и бывшего советника министра обороны Татьяны Синиловой.

Данные мероприятия прошли в рамках расследования о незаконном привлечении сил и средств военного ведомства при строительстве коттеджного поселка на острове Школьный в Астраханской области. В ближайшее время в деле могут появиться обвиняемые.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, за последнее время ВСУ СК РФ подало в Хамовнический суд более десяти ходатайств о проведении обысков в рамках дела о незаконном использовании техники и военнослужащих Минобороны при возведении частного объекта в Астраханской области, все они были удовлетворены. В частности, следователи просили разрешение на мероприятия в «зданиях и помещениях расположенных в юго-западной части острова Школьный», а также на объектах недвижимости, принадлежащих Галине Пузиковой, Татьяне Синиловой, директору базы отдыха «Житное» Елене Третьяковой и ее дочери, руководителю авиакомпании «Чкалов Авиа» Анне Третьяковой. Все разрешенные судом следственные действия выполнены в полном объеме. «Сейчас изучаются изъятые документы, после чего будут приняты соответствующие процессуальные решения», — отметил источник в правоохранительных органах. По его словам, в ближайшее время в данном деле могут появиться первые обвиняемые.

Стоит отметить, что следователи посетили с обысками людей из самого близкого окружения Сердюкова. Родная сестра бывшего министра обороны Галина Пузикова сейчас официально числится владельцем мебельного бизнеса в Санкт-Петербурге (он частично принадлежал самому Сердюкову, еще до того, как он пошел на госслужбу). Также она владеет тремя квартирами в элитном доме в Молочном переулке, где сейчас отбывает домашний арест экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Всего же Пузиковой принадлежит недвижимости на 700 млн рублей. По словам источника агентства, сестра Сердюкова также является владелицей нескольких объектов и на острове Школьный.

Ее муж Валерий Пузиков — крупный бизнесмен, совладелец базы отдыха «Житное» и расположенного по соседству коттеджного поселка. Также ему принадлежит еще множество объектов, связанных с Минобороны. В частности, подконтрольной Пузикову фирме достался участок земли в Анапе, выделенный военному ведомству для строительства радиолокационной станции.

Елена и Анна Третьяковы являются родственниками семейства Пузиковых. В ВСУ подозревают, что солдат, участвовавших в строительных работах на Школьном, туда доставляли с подмосковного аэродрома «Чкаловский» силами компании «Чкалов Авиа». Она же перевозила на базу отдыха «Житное» и в соседний коттеджный поселок VIP-гостей из Москвы. Все перелеты оплачивались за счет Минобороны. Совладелицей и руководителем «Чкалов-Авиа» является Анна Третьякова. Ее мать — гендиректор санатория «Житное», она следила за работами на этом объекте.

Татьяна Синилова — давняя соратница экс-главы военного ведомства. Являлась советником Сердюкова в бытность его главой ФНС РФ, а когда он стал министром обороны, перешла туда на аналогичную должность. Следствие подозревает, что она могла иметь непосредственное отношение к использованию солдат при возведении объектов в Школьном.

Напомним, что в январе 2013 года ВСУ СК РФ возбудило дело по факту совершения преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) при строительных работах в районе острова Школьный Астраханской области. Там фирма Пузикова в 2010 году строила базу отдыха «Житное» и коттеджный поселок. Как считают следователи, за счет Минобороны, с «привлечением личного состава, техники и материальных ресурсов Вооруженных Сил» была проложена дорога от села Краса Икрянинского района до острова Школьный, протяженностью 6,7 км, а также два малых автомобильных и один понтонный мосты. В материалах дела сейчас указывается, что бюджету был нанесен ущерб в 15,5 млн рублей. Также, как полагают в ВСУ, силы Минобороны использовались при благоустройстве частных объектов на Школьном и проведении ряда других работ.
Просмотров: 554 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]