Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:11
Главная » 2014 » Январь » 21 » Следователи просят снять с Митрофанова иммунитет, чтобы допросить по делу о вымогательстве взятки
00:51
Следователи просят снять с Митрофанова иммунитет, чтобы допросить по делу о вымогательстве взятки

Депутат Государственной думы, председатель парламентского комитета по СМИ Алексей Митрофанов может лишиться неприкосновенности. Следственный комитет направил соответствующий запрос в Генпрокуратуру.
Следователи просят снять с Митрофанова иммунитет, чтобы допросить по делу о вымогательстве взятки.
По закону Генеральная прокуратура должна изучить документы, и, если в них не будет обнаружено противоречий, направить представление в парламент. После получения запроса от Юрия Чайки депутаты обязаны рассмотреть вопрос о лишении своего коллеги неприкосновенности и поставить его на голосование.
Сам депутат рассказал, что он никаких документов от Следственного комитета пока не получал.
- Это регламентная процедура. Текста от Следственного комитета я не видел, он официально не внесен, а находится где-то внутри организаций, что тоже странно. Будет текст, будем и обсуждать. А пока нет бумаг, обсуждать различные источники довольно странно.
Алексей Митрофанов оказался замешан в деле о взятке, возбужденном в мае 2012 года. 12 мая в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте столицы камеры наблюдения засекли парламентария и двоих его спутников - Александра Деревщикова и судебного пристава Рашида Сутиева.
Все трое пришли на заранее оговоренную встречу с представителем 64-летнего бизнесмена Вячеслава Жарова. На этом рандеву поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать Сутиеву первую часть денег - 2 250 000 рублей (75 000 долларов) за помощь в решении вопроса в Арбитражном суде № 9 Москвы.
В настоящее время Александр Деревщиков - главный обвиняемый и в то же время главный свидетель по делу уже осужден. В августе 2013 года газета "Известия" сообщила, что ему угрожают убийством, требуя отказаться от показаний против депутата Алексея Митрофанова.
Просмотров: 422 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]