Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 02:55
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Следователи возбудили дело против вице-президента «Сколково»
10:17
Следователи возбудили дело против вице-президента «Сколково»


Следствие возбудило уголовное дело о растрате в отношении старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. По данным СК, он незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс. за выполнение научной работы и чтение лекций.

«В период с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков из средств Фонда “Сколково” незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс.», — сообщили представители СК. По данным следствия, растрату этой суммы Алексей Бельтюков пытался скрыть, заключив от имени «Сколково» фиктивные договоры с Ильей Пономаревым. В соответствии с документами за $300 тыс. депутат должен был прочитать в нескольких российских городах десять лекций, а за $450 тыс. сделать научно-исследовательскую работу.

Следователи проводят проверку фактически прочитанных господином Пономаревым лекций, а также ценность и новизну его научных предложений. Между тем сам депутат в эфире «Коммерсантъ FM» заявил, что «это был совершенно нормальный контракт» и деньги были задекларированы. «В России можно все, тем более с таким СК и такими мыслителями, которые там сидят», — сказал Илья Пономарев.

В Следственном комитете отметили, что причиной проверки стало заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заподозрил своего коллегу в клевете и незаконной предпринимательской деятельности.
Просмотров: 447 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]