Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:57
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Следственная служба министерства финансов Грузии обвинила мэра Тбилиси Гиги Угулава в отмывании денег,присвоении и растрате бюджетныхсредств
09:00
Следственная служба министерства финансов Грузии обвинила мэра Тбилиси Гиги Угулава в отмывании денег,присвоении и растрате бюджетныхсредств

Следственная служба министерства финансов Грузии обвинила мэра Тбилиси Гиги Угулава в отмывании денег, присвоении и растрате бюджетных средств. Для предъявления обвинения он вызван в Следственную службу на 23 февраля в 14:00 мск.
По информации следствия, в деле Г.Угулава в настоящее время фигурируют два эпизода. В частности, "раскрыта преступная схема" по незаконному присвоению телекомпании "Имеди", учредителем которой был ныне покойный бизнесмен и оппозиционный политик Бадри Патаркацишвили. Осенью прошлого года телекомпания, как и другие активы бизнесмена, была возвращена его семье. Однако до этого владельцы телекомпании менялись несколько раз, и существуют "неопровержимые доказательства", что одним из тех, кто способствовал незаконным сделкам с телекомпанией, был Г.Угулава.
Следующий эпизод связан с созданием, по заданию мэра, фиктивных рабочих мест для активистов партии президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Таковых было создано 764 единицы. Реально же, утверждают в Следственной службе, под прикрытием одной из городских служб активисты движения занимались партийной деятельностью, на что было израсходовано из средств бюджета порядка 2,5 млн долл.
Сам Г.Угулава уже прокомментировал обвинения в свой адрес, назвав их "пиком абсурда" новых властей Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили. Выступив перед журналистами, он заявил, что против него ведется "разнузданная кампания оскорблений, унижений". По словам мэра грузинской столицы, членам его семьи угрожали. Вместе с тем, Г.Угулава подчеркнул что смотрит на обвинения "иронически" и выразил уверенность в том, что его невиновность будет доказана в суде.
После победы коалиции "Грузинская мечта" Б.Иванишвили на парламентских выборах в Грузии в октябре 2012 года и ухода М.Саакашвили в оппозицию против ряда высших чиновников из ближайшего окружения пока еще действующего президента возбуждены уголовные дела. Большинству из них предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий. Сторонники президента запланировали на 19 апреля масштабный митинг против политики нового правительства. Акция пройдет в Тбилиси, на проспекте Ш.Руставели.
Просмотров: 746 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]