Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:47
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Следственный комитет (СК) РФ: завершается расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010г
17:11
Следственный комитет (СК) РФ: завершается расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010г

В Москве завершается расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010г. Как сообщили в Следственном комитете (СК) РФ, сегодня всем пятерым фигурантам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.
По данному делу проходят гражданин Белоруссии, активист запрещенного судом объединения НБП Эдуарда Лимонова, участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, действовавший с ним по предварительному сговору активист "Другой России" Кирилл Унчук, а также Руслан Хубаев, Леонид Панин, Александр Козевин.
Таким образом СК РФ считает, что за событиями на манежной площади стоят 3 организации: НБП, Стратегия 31 и Другая Россия.
Очень интересная позиция.
В зависимости от роли каждого предъявлены обвинения по разным статьям УК РФ: "призывы к массовым беспорядкам", "возбуждение ненависти или вражды", "применение насилия в отношении сотрудников ОМОН ГУВД по городу Москве".
По решению суда всем пятерым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В СК отмечают, что все они ранее судимые лица, большинство - не являются жителями столицы.
По данным следствия, в несанкционированном мероприятии участвовали представители нескольких запрещенных и незарегистрированных объединений. "Это преступление планировалось, и его организаторы тщательно законспирировали свою деятельность", - говорится в сообщении СК РФ.
Чтобы задержать организаторов акции на Манежной, следователям пришлось отсмотреть большое количество фото- и видеозаписей. "Их анализ помог установить организаторов противоправных действий, которые пытались спровоцировать граждан и призывали к массовым беспорядкам, к активному неподчинению законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, выкрикивали лозунги, разжигающие национальную вражду", - отмечается в сообщении ведомства.
Кроме того, СК РФ заявил о завершении расследования уголовного дела по факту драки, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов. По данным ведомства, задержаны все участники массовой драки, произошедшей 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.
Просмотров: 588 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]