Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:00
Главная » 2012 » Август » 17 » Следственный Комитет: дело москвички, убившей насильника, будет закрыто
21:36
Следственный Комитет: дело москвички, убившей насильника, будет закрыто


Следствие убеждено, что уголовное преследование Татьяны Кудрявцевой, которая убила в Подмосковье попытавшегося изнасиловать ее мужчину, будет в ближайшее время прекращено, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Окончательное решение по результатам расследования уголовного дела будет принято по завершению следственных и процессуальных действий и после оценки всех собранных доказательств. Однако уже сейчас следователям очевидно, что в ближайшее время в отношении Татьяны Кудрявцевой уголовное преследование будет прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления", - сказал Маркин.

1 июля возле железнодорожной платформы "Радищево" Солнечногорского района Татьяна Кудрявцева подверглась нападению со стороны гражданина Узбекистана по фамилии Назаров. По словам адвоката, мужчина "намеревался изнасиловать Кудрявцеву, высказывал угрозы ее жизни и здоровью". Женщина нанесла ему удар ножом, с которым ходила за грибами, и вызвала по мобильному телефону наряд медиков, а также попыталась оказать пострадавшему первую медицинскую помощь.

Позднее ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (преднамеренное убийство), отпустив Кудрявцеву под подписку о невыезде. Между тем защита женщины указывает на то, что в ходе стычки ей были нанесены телесные повреждения в виде синяков и кровоподтеков: эти данные подтверждаются заключением судебно-медицинской экспертизы и справкой из Солнечногорской Центральной районной больницы. По убеждению защитника, ее действия были направлены на прекращение посягательства на свою жизнь и являются необходимой самообороной. Известная правозащитная российская организация "Мемориал" заявила, что действия убитого "можно однозначно охарактеризовать как противоправные".

Похоже Правда восторжествовала! Напомню: ПВНССР подавала в ЦАО г.Москвы уведомление о проведении 9 августа пикета в поддержку Татьяны Кудрявцевой и за национально-социальную справедливость. Однако Зам.префекта Воронцов усмотрел в заявленных целях возможные предпосылки антиконститционных и антизаконных действий. В согласовании пикета нам было отказано.Заявления на незаконную деятельность Зам.Префекта Воронцова с требованием проведения служебного расследования и отстранения его от исполнения служебных обязанностей были направлены в соответствующие инстанции. В это же время адвокат Татьяны Кудрявцевой А.В Паршин сообщил, что 14 августа возможно дело прояснится и тогда будет ясно подавать новое уведомление на пикет в поддержку Татьяны или нет. Поскольку 14 августа никаких известий не поступило, руководство ПВНССР вновь отправило уведомление о проведении пикета уже на 23 августа и согласование на него уже получено, о чем мы сообщили соратникам и друзьям. Однако, в связи с заявлением представителя Следственного Комитета В.Маркина , подтвержденной адвокатом Алексеем Паршиным в личной беседе о том, что с Татьяны Кудрявцевой должны снять все обвинения в начале следующей недели, мы приостанавливаем подготовку к пикету, НО уведомление не отзываем до тех пор, пока не получим официальных документов, что все обвинения с Татьяны Кудрявцевой сняты. Если это не произойдет и следствие затянется, то в указанное время 23 августа с 19 до 20 часов у памятника Энгельсу ПВНССР проведет заявленный пикет. Следите за нашими сообщениями.
Просмотров: 570 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]