Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 21.09.2020, 04:04
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Следственный комитет начал проверку обстоятельств бунта в Копейске
00:09
Следственный комитет начал проверку обстоятельств бунта в Копейске

Отделение следственного комитета (СК) РФ по Челябинской области начало 25 ноября проверку по факту акции неповиновения заключенных в тюрьме г. Копейска. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.
Днем 24 ноября 2012г. в исправительной колонии N6 регионального управления ГУФСИН России (г.Копейск) группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации . "По предварительной информации, осужденные выдвинули необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению порядка на территории исправительной колонии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении Следственного комитета.
Позже стало известно, что в Копейске, возле колонии строгого режима полицейские задержали 38 человек. Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел РФ по региону, после того как большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к учреждению территорию, "оставшиеся на месте молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить общественный порядок, громко выражались нецензурной бранью".
По сведениям правозащитников, в колонии Копейска около 300 осужденных уже несколько дней подряд отказываются заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток, якобы проводящихся администрацией. Люди построились плотными шеренгами на морозе и заявили об отказе от пищи. 23 ноября 2012г. они пошли на радикальные меры и захватили вышку. К колонии стали стекаться родственники заключенных. Руководство колонии вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали родственников, собравшихся у ворот исправительного учреждения. Некоторые получили травмы.
Родственники заключенных заявляют, что администрация колонии занимается вымогательством денег с осужденных. Отказавшиеся платить якобы сталкиваются с мерами физического воздействия, вплоть до избиений.
Просмотров: 555 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]